Dolce al cioccolato e frutta secca

DOLCE AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA, facile e veloce, torta golosa che si prepara in 10 minuti, ottima dopo pranzo o cena perfetta per sempre, si scioglie in bocca.

Buonissimo questo dolce al cioccolato e frutta secca, si prepara in pochi minuti ed è perfetto da servire in qualunque momento della giornata, si scioglie in bocca, una vera delizia.

La ricetta del dolce al cioccolato e frutta secca è l’ideale se volete riciclare un po’ di frutta secca avanzata

Dolce al cioccolato e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato
1 uovo
50 g burro
30 g miele
100 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g datteri
70 g fichi secchi
80 g noci
80 g mandorle
20 g pinoli
30 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Metti il cioccolato a pezzi in un tegame, aggiungi il burro e il miele e fai sciogliere a bagnomaria.

Aggiungi lo zucchero e tutta la frutta secca a pezzi, mescola per bene.

Togli il composto dal fornello, fai raffreddare poi unisci la farina, l’uovo e il lievito, mescola per bene e versa il composto in una teglia di 20-22 cm.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti poi sforna e fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taqglia a fette.

Bon appétit
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2 Risposte a “Dolce al cioccolato e frutta secca”

  1. Patetitco!
    Negli ingredienti è indicato un uovo ma nel procedimento non viene menzionato, viceversa per lo zucchero: figura nel procedimento ma non negli ingredienti.
    Probabilmente una ricetta totalmente inventata a caso.

    1. mmmn non è forse che io non sono un robot e che posso anche sbagliare? Tutte le ricette di questo blog sono fatte da me personalmente, quindi fatte, testate e fotografate.. Può succedere di sbagliare, non scrivo solo la ricetta, contemporaneamente capita di fare anche altre cose, se ci sono dubbi si chiede e gentilmente si ottiene una risposta.. Allora, l’uovo c’è idem per lo zucchero che vado a sistemare, grazie

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