CREMA AL MASCARPONE DENSA per tiramisù e dolci al cucchiaio, ricetta facile e veloce per farcire torte, biscotti, ideale per dolci cremosi e golosi.
Buonissima la crema al mascarpone, resta densa e golosa, perfetta per farcire, ottima con i biscotti o da gustare al cucchiaio se volete aggiungere anche del caffè
La ricetta della crema al mascarpone è molto semplice, si prepara in 10 minuti con le uova o senza, è l’ideale per i dolci sia estivi che invernali e ovviamente si può anche congelare o utilizzare per dolci freddi senza cottura.
La tipica crema per tiramisù si prepara con le uova ma se non le preferite potete sempre eliminarle e sostituirle con del latte oppure panna montata, se invece volete evitare le uova crude potete procedere con la pastorizzazione QUI, molto semplice e veloce da fare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmascarpone
- 2uova
- 80 gzucchero
Preparazione
Lavora i tuorli con lo zucchero e tieni da parte poi monta gli albumi e uniscili ai tuorli, mescola delicatamente.
Con la frusta elettrica lavora un po’ il mascarpone, unisci le uova e continua a lavorare, se vuoi eliminare le uova puoi aggiungere latte o panna montata.
Tieni la crema in frigo fino al momento di essere utilizzata per il dolce che preferite, mattonella di biscotti, tiramisù, dolci al cucchiaio.
Bon appétit
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