Crema al mascarpone densa

CREMA AL MASCARPONE DENSA per tiramisù e dolci al cucchiaio, ricetta facile e veloce per farcire torte, biscotti, ideale per dolci cremosi e golosi.

Buonissima la crema al mascarpone, resta densa e golosa, perfetta per farcire, ottima con i biscotti o da gustare al cucchiaio se volete aggiungere anche del caffè

La ricetta della crema al mascarpone è molto semplice, si prepara in 10 minuti con le uova o senza, è l’ideale per i dolci sia estivi che invernali e ovviamente si può anche congelare o utilizzare per dolci freddi senza cottura.

La tipica crema per tiramisù si prepara con le uova ma se non le preferite potete sempre eliminarle e sostituirle con del latte oppure panna montata, se invece volete evitare le uova crude potete procedere con la pastorizzazione QUI, molto semplice e veloce da fare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al mascarpone!

Crema al mascarpone densa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmascarpone
  • 2uova
  • 80 gzucchero

Preparazione

Puoi arricchire la crema con il caffè se preferisci oppure del liquore tipo Bayles o rum, liquore al caffè o all’amaretto, quella che più vi piace.
  1. Lavora i tuorli con lo zucchero e tieni da parte poi monta gli albumi e uniscili ai tuorli, mescola delicatamente.

  2. Con la frusta elettrica lavora un po’ il mascarpone, unisci le uova e continua a lavorare, se vuoi eliminare le uova puoi aggiungere latte o panna montata.

  3. Tieni la crema in frigo fino al momento di essere utilizzata per il dolce che preferite, mattonella di biscotti, tiramisù, dolci al cucchiaio.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.