CORONA DI SFOGLIA ANTIPASTO VELOCE e facile con scarola, prosciutto e mozzarella, ricetta antipasto sfizioso per le feste, ottimo centrotavola per Natale.
Semplice da preparare la corona di sfoglia è l’antipasto da sistemare a centrotavola che di sicuro vi piacerà, farcito con scarola, prosciutto e formaggio è perfetto per Natale.
La ricetta della corona di sfoglia farcita è perfetta se cercate un’idea veloce da realizzare con la pasta sfoglia e sistemare sulla tavola di Natale o Capodanno, economica, buona e bella da vedere.
Ovviamente potete farcirla come preferite, io ho scelto quello che avevo in casa, verdura, salumi e formaggio, ma va benissimo se la preparate utilizzando un mix di salumi e formaggio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la corona di sfoglia antipasto veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene la scarola poi cuocila con un po’ di acqua per circa 10 minuti, poi scolala e strizzala per bene.
Sistema la sfoglia sul piano di lavoro, e partendo dal centro disegna una croce ma non arrivare al bordo della sfoglia, tieniti 10 cm più giù.
Sistema il prosciutto sulla parte non tagliata, ripiega un po’ la sfoglia tutta intorno per creare un contorno, aggiungi la verdura e la mozzarella a pezzi.
Prendi le punte di ogni triangolo e riportale sul ripieno in modo da creare una sorta di stella, spolvera di origano se preferisci e inforna nel forno caldo a 200°.
Cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE
Dosi variate per porzioni