Tortine di pandoro al tiramisù e cocco

TORTINE DI PANDORO al TIRAMISù, nutella e cocco, dolce facile e veloce da fare in 10 minuti, ricetta sfiziosa, dolce monoporzione per Natale.

Semplici da preparare, le tortine di pandoro al tiramisù arricchite dalla nutella e il cocco sono una vera delizia, perfette per ricilare avanzi di pandoro oppure panettone, come preferite.

Sono golosissime, si mangiano in un boccone queste tortine di pandoro al tiramisù, una ricetta davvero semplice, si prepara in anticipo ed è pronta da gustare dopo il pranzo delle feste.

Ovviamente è un dolce monoporzione che potete modificare a vostro piacimento, con altre creme, se non volete utilizzare l’uovo basta eliminarlo e sostituirlo con un po’ di panna oppure togliere completamente la nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di pandoro al tiramisù!

Tortine di pandoro al tiramisù e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pandoro
400 g mascarpone
50 g zucchero
200 g Nutella®
1 uovo (oppure 50 ml di panna)
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Passaggi

Sistema una fetta di pandoro sul fondo di una pirofila oppure in un piatto e schiacciala un po’ .

Se decidi di utilizzare l’uovo e vuoi pastorizzarlo lavora il tuorlo in un tegamino con lo zucchero, mettiti sul fornello a fiamma bassissima e lavora qualche minuto poi fai intiepidire.

Monta l’albume, lavora il mascarpone con il cocco, unisci il tuorlo e l’albume.

Fai uno strato di crema sul pandoro, aggiungi la nutella e copri con un’altra fetta di pandoro, continua alternando gli ingredienti.

Spolvera di cacao e metti in congelatore per 30-40 minuti, poi toglilo e ritaglialo con una formina tonda, un coppa pasta alto quanto il dolce, all’incirca 7 cm oppure taglia in quadrati, in 3-4 pezzi.

Spolvera di cocco e servi come dessert semifreddo dopo pranzo o cena.

Bon appétit
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