Conchiglie con gamberetti e carciofi primo piatto, ricetta facile, idea per il pranzo o la cena, idea per un menu a base di pesce perfetto per ospiti all’improvviso
Conchiglie con gamberetti e carciofi primo piatto
Un primo piatto semplice e delizioso, le conchiglie con gamberetti e carciofi, semplicissimo da preparare, io ho utilizzato gamberetti e carciofi surgelati, ovviamente con prodotti freschi il profumo e il gusto è decisamente superiore.
La ricetta delle conchiglie con gamberetti è ottima per un menu a base di pesce, se non vi piacciono le conchiglie potete sostituirle con una bella calamarata o pennette, condire con la panna o ricotta come ho fatto io perchè non ne avevo, sono semplicissime e gustose, un piatto molto semplice che potete preparare anche all’ultimo minuto.
Perfetti sia a pranzo che cena, un piatto che resta comunque leggero e piacevole da mangiare tranquillamente a cena, basta scegliere la ricotta anzichè la panna.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le conchiglie con gamberetti e carciofi!
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Conchiglie con gamberetti e carciofi primo piatto
Ingredienti:
- 300 g di pasta formato conchiglie
- 200 g di gamberetti (io sgusciati e surgelati)
- 150 g di cuori di carciofi (io surgelati)
- 50 g di burro
- 1/2 bicchierino di wisky o vino bianco
- 100 ml di panna (facoltativa) o 1 cucchiaio di ricotta
- prezzemolo
Procedimento:
- Frullate i gamberetti tenendo da parte quelli per la decorazione finale.
- Se utilizzate i carciofi surgelati fate prima ovviamente altrimenti occorrerà pulire 2-3 carciofi utilizzando poi solo il cuore, la parte centrale più tenera.
- In una padella scaldate il burro e aggiungete i gamberetti, i carciofi, il wisky o vino e lasciate sfumare.
- Aggiungete la panna o ricotta e prezzemolo tritato amalgamate per bene .
- Scolate la pasta al dente versatela nella padella e condite.
- Servite decorando con i gamberetti interi
- Bon appétit
le adoro,inabbinamento bellissimo…troppo bone