Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato

TORTA PASTICCIOTTO crema mandorle e cioccolato, ricetta dolce salentina, dolce facile alla crema pasticcera, ricetta tipica campana ottima a merenda

Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato

Deliziosa, semplicissima da preparare, la torta pasticciotto tipico dolce del salento farcita con crema mandorle e cioccolato è una vera bontà, senza niente togliere alla versione classica con crema e amarene, ma questa è davvero golosa.

La ricetta della torta pasticciotto presa qui è molto semplice, si prepara una frolla al limone, una crema al limone, si tritano le mandorle tostate e poi si farcisce tutto, non avevo le amarene per cui ho optato per questa al cioccolato, faremo anche l’altra, ma così è stata davvero molto buona.

Un dolce da provare, ve lo consiglio è buonissimo!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pasticciotto!

Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina

Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato dolce semplice e gustoso Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina

Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 g di strutto (o burro)
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di ammoniaca o 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattugiata
  • Per il ripieno:
  • crema pasticcera al limone QUI
  • 100 g di mandorle pelate e tostate (io no)
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti poi avvolgete nella pellicola e mettete in frigo.
  2. Nel frattempo preparate la crema, poi tostate le mandorle io non l’ho fatto, me ne sono dimenticata e tritate a granella, aggiungetele alla crema.
  3. Dividete la pasta frolla in due pezzi uno più grande l’altro più piccolo, stendete il grande in una tortiera da 20 cm max 22 cm rivestita da carta forno lasciando un bordo di 2 cm versate la crema, deve essere quasi fredda, aggiungete il cioccolato a pezzi.
  4. Stendete l’altra frolla e richiudete la base, spennellate con un tuorlo leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti ovviamente tenete sotto controllo il forno.
  5. Bon appétit

2 Risposte a “Torta pasticciotto crema mandorle e cioccolato”

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