Ciambellone pasquale di cioccolato e nutella

CIAMBELLONE PASQUALE con cioccolato e nutella, sofficissimo, dolce per la Pasqua facile da preparare, ricetta lievitata molto morbida.

Semplice da preparare il ciambellone pasquale arricchito dalle gocce di cioccolato e farcito con uno strato di nutella, molto morbido, ideale per la famiglia, piace a grandi e bambini.

La ricetta del ciambellone pasquale è molto semplice, si prepara sia a mano che con un robot, ideale da inzuppare nel latte perfetto con il caffè, una vera bontà per la famiglia.

Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, ottimo anche con la marmellata o la crema di pistacchio spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone pasquale con cioccolato e nutella!

Ciambellone pasquale di cioccolato e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml latte
1 uovo
30 g zucchero
40 g burro
5 g lievito di birra fresco
q.b. Nutella®
20 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte poi versalo in una ciotola, aggiungi la farina, mescola, unisci lo zucchero, la vanillina, l’uovo, il burro a pezzi, le gocce di cioccolato e impasta per bene.

Fai un rettangolo e porta il lato corto verso il centro poi copri con l’altro lato corto, forma una palla e metti a riposare fino al raddoppio circa 3-4 ore.

Trascorso il tempo stendi l’impasto e farcisci con la nutella poi arrotola e chiudi a ciambella.

Metti la ciambella in uno stampo a riposare 30 minuti poi scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 20 minuti circa.

Bon appétit

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