Ciambelline mandorle e mandarino, biscotti profumati facili e veloci, ottimi per la colazione o la merenda, idea regalo per Natale.
Ciambelline mandorle e mandarino
Deliziose, profumate e ottime per la colazione, le ciambelline mandorle e mandarino la merenda o da regalare a Natale, si preparano velocemente e spariscono in fretta, mia figlia ha detto: Mamma, profumano di mandarino!
Ovviamente lei non sapeva che lo avessi usato, quindi vi garantisco che piacciono anche ai bambini e si sente molto il profumo in questi biscotti o ciambelline mandorle e mandarino.
Se cercate dei biscotti da regalare a Natale, questi sono perfetti, si preparano anche a mano, serve solo il mixer per tritare le mandorle e la buccia di mandarino.
A questo punto potete confezionarli in sacchetti di plastica trasparenti e legateli con della fette di frutta fresca fatta seccare sul termosifone, ottima l’arancia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline mandorle e mandarino!
Ciambelline mandorle e mandarino
Ingredienti:
- 150 g di farina per dolci
- 50 g di mandorle pelate
- buccia di un mandarino
- 1 uovo
- 80 g di burro
- succo di mandarino
- 60 g di zucchero semolato
Procedimento:
- Tritate la buccia di mandarino con lo zucchero e quindi tenete da parte.
- Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero.
- Versate nel robot, la farina e il resto degli ingredienti, lavorate per bene poi prelevate il composto e mettetelo in una pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.
- Potete preparare la pasta base anche a mano, l’importane è che lo fate velocemente, il burro non deve scaldarsi per una buona riuscita della frolla.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo staccando dei pezzi grandi quanto una noce più o meno, larghi quanto il dito mignolo.
- Realizzate dei filoncini poi chiudeteli ad anello i miei sono più o meno di 5 cm di diametro.
- Sistemateli sulla placca del forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa, devono dorare.
- Bon appétit