Anelli di calamari al forno gratinati

Anelli di calamari al forno gratinati, ricetta secondo facile, idea per le feste, piatto leggero per menu di pesce, ottimo la vigilia di Natale.

Anelli di calamari al forno gratinati

Buonissimi gli anelli di calamari, li adoro, si preparano abbastanza velocemente, cotti al forno sono leggerissimi, un vero piace mangiarli senza contare le calorie.

Una ricetta semplice questa degli anelli di calamari al forno, la gratinatura li arricchisce molto, ma, ovviamente, potete friggerli se preferite, io ho optato per la cottura in forno.

Chi lo ha detto che durante le feste si ingrassa per forza? io di solito perdo peso perchè cucino bene pur rispettando la tradizione e i piatti sono ottimi, nessuno ha mai lasciato niente se non perchè fosse sazio 🙂

Un’idea semplice magari da aggiungere al vostro menu della vigilia di Natale, il pesce di solito non manca mai, gli anelli di calamari invece di friggerli li cuocete al forno e avrete anche un piatto leggero.

In questo modo dovete smaltire meno dopo la befana, scherzi a parte ci sono tanti modi per gustare un menu anche durante le feste che non ci faccia ingrassare più di tanto.

Attenzione però ai dolci, ma se mangio bene, posso concedermi anche quello per una volta, un pezzo di panettone o un roccocò verranno smaltiti presto, basta rimettersi in moto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli anelli di calamari gratinati al forno!

Anelli di calamari al forno gratinati vickyart arte in cucina

Anelli di calamari al forno gratinati

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Ingredienti:

  • 2 calamari grandi
  • pane grattugiato
  • olio
  • spezie
  • sale

Procedimento:

  1. Pulite i calamari eliminando la testa e l’osso all’interno del corpo affusolato.
  2. Lavate e tagliate ad anelli, poi, tamponate per bene con carta da cucina.
  3. In una ciotola sistemate dell’olio e in un’altra il pane grattugiato con sale e spezie a piacere.
  4. Intingiamo gli anelli nell’olio e ripassiamoli poi nel pan grattato.
  5. Disponete gli anelli sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliate ulteriormente ed infornate a 190° per 15-20 minuti circa.
  6. Bon appétit

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