Crea sito

Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile

Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile, piatto unico perfetto per la cena, da antipasto o asporto, ricetta veloce, ciambella salata senza lievitazione

Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile

Buonissima la ciambella veloce al prosciutto e provola, una delizia salata perfetta a cena ma anche a pranzo se non avete molto tempo, si prepara in pochi minuti e ovviamente potete arricchirla come preferite, aggiungendo del parmigiano o della verdura a piacere come zucchine, funghi o altre verdure a seconda delle stagioni.

La ricetta della ciambella veloce è davvero molto semplice, dovete impastare tutto a mano con un frustino e un cucchiaio di legno, non serve un robot, solo una bilancia e un bicchiere graduato per i liquidi, la mia è con prosciutto e provola perchè li avevo in casa e poi così piace anche ai bambini

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella veloce!

Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile vickyart arte in cucina Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile vickyart arte in cucina

Ciambella veloce

Ciambella veloce qui altre idee

QUI VIDEO RICETTA

Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito tipo pizzaiolo o per dolci non vanigliato
  • 220 ml di latte o acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola
  • 7 g di sale

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. In una terrina lavorate un po’ le uova con le fruste, aggiungete l’olio, l’acqua o il latte e amalgamate sempre.
  3. Unite farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
  4. Tagliate il formaggio e il prosciutto a pezzi e aggiungeteli all’impasto, salate.
  5. Rivestite uno stampo per ciambelle da 250 ml oppure una tortiera da 22-24 cm versate l’impasto, aggiungete qualche pezzo di provola, abbassate la temperatura a 180° e infornate per circa 35 minuti, fate sempre prova stecchino
  6. Bon appétit

4 Risposte a “Ciambella veloce al prosciutto ricetta facile”

  1. ciao ho provato a fare questa ricetta sinceramente non e male però mi sono trovata in difficoltà tra gli ingredienti c’è il latte e nel procedimento c’è l’acqua e non il latte in qst caso cosa e sbagliato nel procedimento? cosa va l’acqua ho il latte? io ho messo il latte però per conferma mi puoi dire cosa va?grazie

    1. ciao! convinta di aver sistemato -.- quello che preferisci, devo specificarlo, a tua scelta, anzi vedi, negli ingredienti ho scritto latte o acqua, se ci sono problemi di intolleranze si può usare tranquillamente l’acqua, formaggi senza lattosio ecc.. insomma a discrezione dell’utente, io uso sia acqua che latte perchè in casa di solito utilizziamo latte di riso o di soia che altererebbero i sapori dei salati e non vanno bene, grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.