Ciambella variegata al cacao con ricotta

CIAMBELLA VARIEGATA AL CACAO, dolce alla ricotta soffice e senza burro, leggera e golosa, molto morbida ideale per la colazione o la merenda.

Questa ciambella variegata è ottima, molto semplice e veloce da preparare, soffice e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia un dolce goloso e morbido senza burro.

La ciambella variegata al cacao è piaciuta moltissimo, è uno di quei dolci da mangiare a colazione con il latte, morbidissima all’interno grazie alla crema di ricotta e cacao.

Piace molto anche ai bambini, è un dolce light o comunque più leggero di molti altri, una ciambella semplice e genuina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella variegata al cacao con ricotta!

Pubblica07/09/2013 10:07

Ciambella variegata al cacao con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
180 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
50 g fecola di patate
110 ml latte
50 g ricotta
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Monta i tuorli con lo zucchero finché non raddoppiano di volume poi monta gli albumi e unisci i due composti.

Aggiungi la fecola con la farina e il lievito setacciati insieme un po’ alla volta, alterna con l’olio e il latte e un cucchiaio di ricotta.

Mescola per bene poi metti da parte un po’ di composto, 50 grammi sono più che sufficienti, unisci il resto della ricotta e il cacao, mescola per bene.

Versa il composto in uno stampo a ciambella di 20 cm e livella per bene, se non hai uno stampo a ciambella va bene una semplice tortiera.

ciambella

Aggiungi sopra il composto al cacao e con uno spiedino mescola e realizza la variegatura.

ciambella

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Bon appétit
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5 Risposte a “Ciambella variegata al cacao con ricotta”

  1. buonissima! di solito preparo anch’io un impasto simile.. è molto versatile e si abbina con tanti gusti… sono venuta a prendere una fettina per colazione che dici è rimasto qualcosa?:**

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