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Ciambella di Natale alla frutta secca

Ciambella di Natale alla frutta secca, dolce facile e veloce, ricetta perfetta per colazione o merenda, senza burro, senza robot.

Ciambella di Natale alla frutta secca

Semplicissima da realizzare la ciambella di Natale alla frutta secca è deliziosa, senza burro, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, se lo tostate sarà ancora più buono.

La ricetta della ciambella di Natale alla frutta secca è stata fatta per caso, volevo un dolce da colazione che fosse semplice e particolare allo stesso tempo, che desse la giusta carica la mattina.

Dunque questo dolce è stato perfetto e penso che lo rifarò nella settimana di Natale quando tutti sono a casa, niente scuola e lavoro, in modo da poterlo gustare al meglio.

Insieme ad una tazza di latte potete lasciarla sul tavolo la sera delle vigilia per babbo Natale e le sue renne 🙂 i bambini impazziranno per l’idea.

Alle torte montate sinceramente preferisco queste ciambelle da fare in poco tempo senza alcun robot, burro o olio ormai sono indifferenti perchè si tratta di un dolce comunque molto calorico.

Ad ogni modo la ciambella non è molto dolce, la quantità di zucchero non è eccessiva, per scelta, volendo potete aggiungerlo e portarlo a 150 grammi, per noi va bene così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di Natale!

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Ciambella di Natale alla frutta secca

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero (se lo preferite più dolce portate lo zucchero a 100-150 g)
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 70 g di olio
  • 30 ml di latte
  • 50 g di granella di nocciole
  • 10 noci
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di pinoli
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola.
  3. Quindi aggiungete le uova e mescolate.
  4. A questo punto unite la frutta secca e il latte, mescolate per bene, il composto si presenta morbido e un po’ appiccicoso.
  5. Quindi appena pronto realizzate un panetto e date la forma di una ciambella.
  6. Sistematela sulla carta forno o in una teglia di 18-20 cm, aggiungete le mandorle a lamelle.
  7. Infornate e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti, forno già caldo.
  8. Se preferite, dopo sfornato, tagliate a fette e tostatele qualche minuto in forno.
  9. Bon appétit

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