CIAMBELLA DI NATALE alla frutta secca, dolce facile e veloce, ricetta perfetta per colazione o merenda, senza burro, senza robot.
Ciambella di Natale alla frutta secca
Semplicissima da realizzare la ciambella di Natale alla frutta secca è deliziosa, senza burro, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, se lo tostate sarà ancora più buono.
La ricetta della ciambella di Natale alla frutta secca è stata fatta per caso, volevo un dolce da colazione che fosse semplice e particolare allo stesso tempo, che desse la giusta carica la mattina.
Dunque questo dolce è stato perfetto e penso che lo rifarò nella settimana di Natale quando tutti sono a casa, niente scuola e lavoro, in modo da poterlo gustare al meglio.
Insieme ad una tazza di latte potete lasciarla sul tavolo la sera delle vigilia per babbo Natale e le sue renne 🙂 i bambini impazziranno per l’idea.
Alle torte montate sinceramente preferisco queste ciambelle da fare in poco tempo senza alcun robot, burro o olio ormai sono indifferenti perchè si tratta di un dolce comunque molto calorico.
Ad ogni modo la ciambella non è molto dolce, la quantità di zucchero non è eccessiva, per scelta, volendo potete aggiungerlo e portarlo a 150 grammi, per noi va bene così.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di Natale!
Ciambella di Natale alla frutta secca
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Ingredienti:
- 300 g di farina per dolci
- 2 uova
- 80 g di zucchero (se lo preferite più dolce portate lo zucchero a 100-150 g)
- buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 70 g di olio
- 30 ml di latte
- 50 g di granella di nocciole
- 10 noci
- 30 g di mandorle
- 30 g di pinoli
- mandorle a lamelle
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola.
- Quindi aggiungete le uova e mescolate.
- A questo punto unite la frutta secca e il latte, mescolate per bene, il composto si presenta morbido e un po’ appiccicoso.
- Quindi appena pronto realizzate un panetto e date la forma di una ciambella.
- Sistematela sulla carta forno o in una teglia di 18-20 cm, aggiungete le mandorle a lamelle.
- Infornate e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti, forno già caldo.
- Se preferite, dopo sfornato, tagliate a fette e tostatele qualche minuto in forno.
- Bon appétit