Ciambella di Natale alla frutta secca

CIAMBELLA DI NATALE alla frutta secca, dolce facile e veloce, ricetta perfetta per colazione o merenda, senza burro, senza robot.

Ciambella di Natale alla frutta secca

Semplicissima da realizzare la ciambella di Natale alla frutta secca è deliziosa, senza burro, un dolce perfetto per la colazione o la merenda, se lo tostate sarà ancora più buono.

La ricetta della ciambella di Natale alla frutta secca è stata fatta per caso, volevo un dolce da colazione che fosse semplice e particolare allo stesso tempo, che desse la giusta carica la mattina.

Dunque questo dolce è stato perfetto e penso che lo rifarò nella settimana di Natale quando tutti sono a casa, niente scuola e lavoro, in modo da poterlo gustare al meglio.

Insieme ad una tazza di latte potete lasciarla sul tavolo la sera delle vigilia per babbo Natale e le sue renne 🙂 i bambini impazziranno per l’idea.

Alle torte montate sinceramente preferisco queste ciambelle da fare in poco tempo senza alcun robot, burro o olio ormai sono indifferenti perchè si tratta di un dolce comunque molto calorico.

Ad ogni modo la ciambella non è molto dolce, la quantità di zucchero non è eccessiva, per scelta, volendo potete aggiungerlo e portarlo a 150 grammi, per noi va bene così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di Natale!

Ciambella di Natale alla frutta secca vickyart arte in cucinaCiambella di Natale alla frutta secca vickyart arte in cucina

Ciambella di Natale alla frutta secca

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero (se lo preferite più dolce portate lo zucchero a 100-150 g)
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 70 g di olio
  • 30 ml di latte
  • 50 g di granella di nocciole
  • 10 noci
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di pinoli
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola.
  3. Quindi aggiungete le uova e mescolate.
  4. A questo punto unite la frutta secca e il latte, mescolate per bene, il composto si presenta morbido e un po’ appiccicoso.
  5. Quindi appena pronto realizzate un panetto e date la forma di una ciambella.
  6. Sistematela sulla carta forno o in una teglia di 18-20 cm, aggiungete le mandorle a lamelle.
  7. Infornate e cuocete a 180° per circa 25-30 minuti, forno già caldo.
  8. Se preferite, dopo sfornato, tagliate a fette e tostatele qualche minuto in forno.
  9. Bon appétit

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