CIAMBELLA DELLA BEFANA veloce con pasta frolla, dolce con frutta secca e cioccolato da fare in poco tempo, idea per colazione o merenda per l’epifania, perfetta anche quest’altra versione con gocce di cioccolato.
La ciambella della befana veloce è una variazione della ciambella dei magi o roscon de reyes un dolce che si prepara per la festa dell’Epifania morbida e profumata, la mia è farcita con un mix di frutta secca e cioccolato fondente.
Se sei alla ricerca di una ricetta per preparare una ciambella della befana deliziosa e sfiziosa, questa è quella che fa per te, si prepara in poco tempo con la pasta frolla e si farcisce.
La mia versione è farcita con un mix di noci, noccioline e cioccolato fondente molto buona e veloce, senza lievitazione, risultato finale sarà una ciambella di pasta frolla gustosa e avvolgente.
Perfetta per la colazione o per una merenda golosa e seguendo i miei passagg, potrai realizzare un dolce della befana che conquisterà tutti i tuoi ospiti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella della befana veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la frolla base, versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene e velocemente.
Spolvera il piano di farina e realizza un rettangolo di 15 cm circa per la lunghezza della frolla.
Farcisci con la frutta secca e il cioccolato a pezzi, aggiungi cucchiai di marmellata e arrotola.
Chiudi a ciambella, spennella con marmellata, aggiungi zuccherini colorati e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 25-30 minuti poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni