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Ciambella con farina di riso al cioccolato

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Ciambella con farina di riso al cioccolato

Un dolce semplice e buono perfetto a merenda o colazione, la ciambella con farina di riso perfetta per i celiaci, leggerissima, senza burro, ottima per i bambini, al cacao con pezzi di cioccolato fondente, una delizia da gustare per una coccola dolce ma senza esagerare con le calorie.

Il dolce è perfetto da inzuppare nel latte, ovviamente la farina di riso non è come la farina di grano quindi resta più asciutta ma la ciambella con farina di riso è molto buona perchè più leggera se non avete problemi di intolleranze al lattosio potete utilizzare il burro anzichè olio.

Semplice e buona, leggera, attenzione, non è light perchè ci sono comunque i grassi dell’olio, quindi mangiatela con moderazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della ciambella con farina di riso!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Ciambella con farina di riso al cacao ricetta senza glutine

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Ingredients

  • farina di riso (senza glutine per celiaci)
  • cacao (senza glutine per celiaci)
  • zucchero di canna
  • lievito
  • olio
  • uova
  • acqua o latte

Instructions

  1. Lavorate 2 uova con 160 g di zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete un po’ alla volta 2 cucchiai di cacao, 250 g di farina di riso, mezza bustina di lievito per dolci alternando con 60 ml di olio di semi o evo e 80 ml di acqua oppure latte.
  3. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella, oppure rivestite una tortiera, e versate il composto, aggiungete pezzzi di cioccolato, potete metterli anche nell’impasto se preferite, io solo in superficie e infornate a 180° per circa 25 minuti fate sempre prova stecchino
  4. Bon appétit

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