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Ciambella alle mandorle dolce veloce e facile

Ciambella alle mandorle, dolce veloce e facile, ricetta ottima per la colazione o la merenda, ciambella ottima anche per i bambini con il latte di mandorla, piacevole e profumata.

Ciambella alle mandorle dolce veloce e facile

Un dolce semplicissimo e veloce da preparare, la ciambella alle mandorle è perfetta sia per la colazione che la merenda, piacerà molto anche ai bambini, volendo potete arricchirla con mandorle all’interno o se volgiamo osare con del cioccolato.

La ricetta della ciambella alle mandorle è perfetta se non avete tempo e dovete preparare un dolce semplice, le mandorle e l’aroma di mandorle la rendono davvero piacevole, un dolce perfetto se non fosse per l’eccessiva dose di burro sarebbe anche light, potete sostituirlo con l’olio se preferite.

Una sorta di impasto frolla piuttosto che un impasto torta lievitata, è molto semplice e anche buona, magari con cucchiaiate di nutella sarebbe anche il top non è il dolce indicato per la dieta ahimè ma ogni tanto si può fare.

Seguitemi in cucina oggi c’è al ciambella alle mandorle!

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Ciambella alle mandorle dolce veloce e facile

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Ingredienti:

  • 150 g di mandorle
  • 150 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di mandorle amare
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 ml di latte di mandorle circa

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tritate le mandorle in un mixer e riducetele a farina.
  3. Inserite nel robot tutti gli ingredienti e lavorateli un po’ con le fruste, poi inserite il gancio K se utilizzate una planetaria e aggiungete il latte.
  4. Lavorate tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, non deve essere duro, se lo fosse aggiungete un po’ di latte.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, sistemate delle mandorle sul fondo e versate sopra il composto.
  6. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  7. Bon appétit

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