Crea sito

Ciambella alla panna e limone soffice e veloce

Ciambella alla panna e limone soffice e veloce, ricetta facile, ciambellone, dolce alla panna, dolce da colazione, merenda, torta alla panna senza burro, olio.

Ciambella alla panna e limone soffice facile e veloce

Una ciambella alla panna e limone, sofficissima, un dolce facile e veloce da preparare, ottimo per la colazione o la merenda, piace a grandi e bambini, senza burro e olio, la panna ovviamente è già grassa di per se.

Perfetta per merenda o colazione questa ciambella alla panna e limone, semplicissima da preparare, con panna montata, potete aggiungere cacao, gocce di cioccolato, caffè, quello che preferite per arricchirla.

Un dolce semplice e goloso, molto soffice, piace tanto anche ai bambini, buona anche per la merenda a scuola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alla panna sofficissima!

Ciambella di Rosamaria che ringrazio per la ricetta a cui ho apportato piccole modifiche.
Ciambella alla panna e limone soffice facile e veloce vickyart arte in cucinaCiambella alla panna e limone soffice facile e veloce vickyart arte in cucina


Ciambella alla panna qui altre idee

Ciambella alla panna e limone dolce soffice facile e veloce
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Ciambella alla panna e limone soffice facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
  • 270 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 300 ml panna fresca da montare
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Montate la panna a neve ferma e aggiungete le uova una alla volta mescolando per pochi secondi per non smontare l’impasto.
  2. A parte mescolate zucchero, farina, sale ,lievito, vanillina e la buccia del limone.
  3. Aggiungeteli al composto un po’ alla volta con un cucchiaio di legno.
  4. Infine infornate a 185° per 25/30 minuti.
  5. Non cuocete troppo la ciambella altrimenti risulterà secca, fate sempre la prova stecchino.
  6. Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo.
  7. Bon appétit

5 Risposte a “Ciambella alla panna e limone soffice e veloce”

    1. no, panna fresca è quella che trovi nel banco frigo ed è senza zucchero, non occorre aggiungere zucchero, puoi utilizzare quella già zuccherata se vuoi, il dolce sarà un pochino più “dolce” 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.