Una simpatico modo di presentare un dolcetto! Cialde cioccolato e frutta, alquanto semplice! Potete riempirle con un cucchiaino di cioccolata fondente con pezzetti d’arancia o della crema di panna e mascarpone con un’amarena!
La cialda che ho preparato è semplicissima e va cotta al forno per pochi minuti..
Per i celiaci utilizzare farina senza glutine
Ti può interessare nuove ricette:
Ingredienti:
200gr di farina
70gr circa di margarina
acqua q.b.
Per l’interno:
cioccolato fondente
mascarpone
panna
amarene
oppure:
nutella
fragole
macedonia di frutta
ananas e yougurt
frutti di bosco e panna
cioccolato bianco
cocco …….
Impastare gli ingredienti per la sfoglia, metterli a riposare un po’ dopodichè stendere la sfoglia con la macchina per la pasta o con il mattarello in modo molto sottile circa 1 o 2 mm, fate comunque una prova affinchè la cialda non si crepi durante la cottura…
Tagliarla circolare oppure quadrata e metterla su uno stampo capovolto, lasciar cuocere qualche minuto, il tempo che si indurisce un po’, poi toglierla dallo stampo e finire la cottura.. Fate attenzione a non lasciar cuocere troppo la cialda sullo stampo perchè potrebbe attaccarsi o in alternativa mettete un po’ di carta forno, comunque va tolta dallo stampo altrimenti si gonfia la parte che poi farà da base rendendo la cialda poco stabile. Cottura forno 200-220 gradi per circa 15 minuti.. Una volta cotte riempirle con la cioccolata precedentemente sciolta a bagnomaria e pezzetti d’arancia, oppure con crema di mascarpone e panna montata (frullate insieme) e un’amarena.. spolverare con zucchero a velo e guarnire con caramello …
eccole pronte da mangiare!!
vickyart bravissima davvero, questi non li avevo visti…poi amo i dolci, prendo subito nota.
ma sono divineeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!