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Pane arabo integrale

Pane arabo integrale, ricetta facile, pane leggero con farina integrale, ottimo per accompagnare i sughi per essere farcito con carne bianca e salse.

Pane arabo integrale

Pane arabo integrale con pasta madre, veloce e semplice da preparare, bisogna solo attendere la lievitazione,. inoltre è il pane meno calorico dopo quello con farina bianca e allora ho pensato di postare qui la mia versione con farina integrale.

La ricetta del pane arabo integrale è semplice, la base è sempre con la pasta madre e quindi resta sempre un pane leggero e buono, adatto agli intolleranti al lievito di birra, ottimo da farcire o come companatico.

Se volete velocizzare i tempi ovviamente potete sempre utilizzare il lievito di birra.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane arabo integrale!

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Ingredienti:
150 g di farina 00
130 g di farina integrale, io ho usato quella bio
100 g di pasta madre
150 ml di acqua circa
1 cucchiaino di olio

Procedimento:

Su questa quantità di farina bastano anche 50 g di lievito madre, la mia è ancora un po’ giovane e ne ho utilizzato il doppio per sicurezza.

  • Sciogliere la pasta madre nell’acqua e impastare con la farina e l’olio.
    Preparare una palla da mettere a lievitare al coperto. Di questi periodi basta anche una mezz’oretta, d’inverno un paio di ore e comunque dipende molto anche dalla forza della vostra pasta madre.
    Se lasciate l’impasto nel forno con lucina accesa e magari coperto con pellicola trasparente, si riducono i tempi di lievitazione.
  • Dividere la palla in tante pagnottelle del peso che preferite, io in genere le faccio di 30 40 grammi, stendete con mattarello su di un piano spolverato con farina di semola e mettete in forno preriscaldato a 250 gradi.
  • Nel forno cominceranno a gonfiarsi, lasciate dorare e sfornate.
  • Bon appétit

Pane arabo integrale ricetta arte in cucina

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