Chiacchiere ripiene alla nutella con bimby o senza, ricetta facile, dolci di carnevale, dolci fritti, sfoglia soffice, senza lievito, senza uova con impasto bolloso.
Chiacchiere ripiene alla nutella con bimby o senza
Deliziose, sofficissime e bollose, ottime le chicchiere ripiene alla nutella! ovviamente vanno a ruba, uno dei classici del carnevale con ripieno goloso, potete anche farcirle con marmellata o crema se preferite, i bambini di sicuro le adoreranno così, conviene triplicare le dosi!
La ricetta delle chicchiere ripiene è semplicissima, potete realizzarlo anche a mano, questa volta ho impastato con il bimby per fare prima ma ci vuole davvero poco e ho steso a mattarello anzichè utilizzare la nonna papera, basta ovviamente stenderle sottili così saranno molto più bollose e buone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere ripiene alla nutella!
Chiacchiere ripiene alla nutella con bimby o senza
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 150 g di farina
- 25 gr di burro
- vanillina
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di succo di arancia
- nutella q.b. per farcire
- L’impasto può essere realizzato anche a mano.
- Sistemate gli ingredienti nel vostro robot, dovete ottenere un impasto liscio, se è leggermente appiccicoso non aggiungete farina, stendetelo su un piano infarinato e date la forma di un rettangolo, utilizzate la macchinetta per la pasta o stendete a mattarello.
- Tagliatela in strisce più o meno di 5 cm x 10 cm farcite con la nutella e richiudeteli rifinendo con la rotella.
- Friggete in olio di semi caldo pochi secondi, poi sistematele su carta assorbente.
- Lasciatele raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
- Con il bimby:
- Versate tutti gli ingredienti nel boccale, vel 5 18 sec
- Bon appétit..
ma non è possibile!!!adesso si fanno anche le chiacchere ripiene?????uffa son troppo buone cavolino
Che acquolina solo a vederle…chissà a mangiarle che goduria!! complimenti!! 🙂
Appena fatte.. ottime!!!!! ho fatto una dose ripiene e una semplicemente tagliata e fritta!! grazie 😉
mi fa molto piacere Ines!!! grazie mille a te!