Chiacchiere annodate al parmigiano salate

CHIACCHIERE ANNODATE AL PARMIGIANO salate e sfiziose, ricetta per Carnevale, sfiziose e golose, ottime come aperitivo, stuzzichino delizioso.

Semplici e golosissime le chiacchiere annodate al parmigiano, si preparano in 10 minuti e si friggono in padella o nella friggitrice, anche ad aria, si lasciano mangiare una dietro l’altra.

La ricetta delle chiacchiere al parmigiano è molto sempice c’è l’aggiunta del parmigiano e del sale all’impasto titpico delle chiacchiere dolci poi si impastano a mano o con un robot.

Ovviamente potete utilizzare il pecorino o il grana se preferite oppure aggiungere l’origano o il rosmarino, sono buonissime da gustare con un buon bicchiere di birra o di vino.

Sono andate a ruba, sono piaciute tantissimo a tutti perché croccanti e si sciolgono in bocca, davvero stuzzicanti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere annodate al parmigiano!

Chiacchiere annodate al parmigiano salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
2 uova
1 cucchiaio parmigiano
1 cucchiaio miele
1 pizzico sale
80 g burro
20 g vino bianco secco

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot.

Unisci le uova, il miele, il sale, il parmigiano, il vino bianco e il burro e impasta tutto velocemente.

Prendi il composto e stendilo per bene con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato e ritaglialo a losanghe di 2 cm circa lunghe 10-15 cm annodale e friggile nell’olio caldo, puoi utilizzare una nonna papera se le vuoi più sottili.

Fai cuocere qualche minuto, incominciano a dorare e si gonfiano, sgocciola su carta da cucina e spolvera di sale prima di servire.

Bon appétit

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