Ciambella brioche con crema pasticcera al cioccolato

CIAMBELLA BRIOCHE CON CREMA PASTICCERA al cioccolato, dolce soffice e goloso per colazione o merenda, ciambella lievitata morbida con lievito di birra.

Buonissima la ciambella brioche con crema pasticcera al cioccolato, un dolce morbidissimo che si prepara con un semplice impasto a mano o con robot, ideale per la famiglia.

La ricetta della ciambella brioche con crema pasticcera al cioccolato è un semplice lievitato profumato al limone con l’aggiunta di una golosa crema che si prepara in 5 minuti.

Ovviamente chi non preferisce il cioccolato può sempre preparare la classica crema semplice, buona lo stesso.

Se non vi piace la crema è perfetta la nutella oppure la marmellata o la crema di pistacchio spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche con crema pasticcera al cioccolato!

Ciambella brioche con crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
5 g lievito di birra fresco
1 uovo
60 g zucchero
30 g burro
1/2 succo d’arancia
125 ml latte (al cioccolato)
250 ml crema pasticcera (al cioccolato)

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto brioche, sciogli il lievito nel latte poi versa la farina in una ciotola, aggiungi il succo d’arancia, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e infine il latte.

Impasta per bene, fai una sorta di rettangolo, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, ripeti e metti a riposare l’impasto in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, circa 4 ore.

Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.

Trascorso il tempo, prendi l’impasto e stendilo a mano o con il mattarello senza schiacciare troppo, forma un rettangolo.

Farcisci con la crema e arrotola poi chiudi a ciambella e sistemala in una teglia rivestita dalla carta forno rivestita dalla carta, lascia riposare 20 minuti.

Trascorso il tempo porta il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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