Cheesecake cioccolato e panna

CHEESECAKE CIOCCOLATO E PANNA, dolce facile e veloce con biscotti secchi, idea torta di Capodanno, semplice e golosa.

Buonissima la cheesecake cioccolato e panna, un dolce perfetto per ogni occasione, ottima per il prossimo Capodanno se cerchi un dolce freddo o semifreddo da fare in poco tempo.

La ricetta della cheesecake cioccolato e panna è molto semplice, io l’ho arricchita con scaglie di cioccolato ed è perfetta da servire sia dopo pranzo che cena, decisamente molto golosa.

Come tutte le cheesecake si tratta di un dolce con una base di biscotti secchi e una farcitura di formaggio o panna in questo caso con l’aggiunta di cioccolato come una millefoglie.

Una torta fredda a strati decisamente golosa, piace a grandi e bambini e sarà ottima da gustare a Capodanno o per le feste di compleanno.

Ovviamente se non vuoi sciogliere il cioccolato per far prima puoi farcire il dolce con la nutella oppure arricchirla all’interno con gocce di cioccolato e qui trovi altre torte fredde facili da preparare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cioccolato e panna!

Cheesecake cioccolato e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
749,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 749,73 (Kcal)
  • Carboidrati 29,26 (g) di cui Zuccheri 12,59 (g)
  • Proteine 6,37 (g)
  • Grassi 67,48 (g) di cui saturi 18,45 (g)di cui insaturi 9,21 (g)
  • Fibre 4,01 (g)
  • Sodio 119,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 130 gburro
  • 1 lpanna da montare
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Versa i biscotti in un mixer e tritali per bene poi unisci il burro a pezzetti e trita ancora.

  2. Sistema i biscotti in una teglia di 24 cm apribile rivestita dalla pellicola e metti in freezer.

  3. Sciogli il cioccolato a bagnomaria poi versa su un foglio di carta forno qualche cucchiaio e spalmalo per bene, servirà per decore.

  4. Monta la panna con le fruste elettriche, fai uno strato sui biscotti poi aggiungi il cioccolato fondente spalmandolo con il cucchiaio delicatamente.

  5. Ripeti alternando panna e cioccolato a strati non troppo spessi, massimo 2 cm di panna.

  6. Metti il dolce in freezer per un’oretta circa poi decorala con il cioccolato che hai fatto solidificare sul foglio.

    Bon appétit

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