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cheesecake alle fragole con mascarpone senza forno
Una ricetta velocissima come tutti i dolci senza forno, una cheesecake alle fragole con mascarpone e panna decorata con tante fragole e riccioli di panna deliziosa e bella, perfetta magari per la festa della mamma.
La cheesecake alle fragole è senza gelatina nella crema, volutamente, resta solida basta tenerla in frigo un paio di ore prima di consumarla oppure 30-40 minuti in freezer e sarà buonissima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake alle fragole!
Cheesecake alle fragole con mascarpone senza forno
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Ingredients
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- 300 gr di biscotti
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- 200 gr di burro
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- 400 gr di mascarpone
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- 300 gr di panna
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- 2 cucchiai di zucchero
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- 100 gr di fragole
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- fragole per decorare
- miele per la decorazione
Instructions
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- tritate i biscotti con il burro in polvere finissima e sistemateli in uno stampo a cerniere apribile o uno rivestito da pellicola di circa 20 Cm, compattate e mettete in freezer.
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- Tagliate le fragole a pezzetti e tenete da parte quelle che serviranno per la decorazione, sia intorno alla base sia per la copertura.
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- Montate la panna con il mascarpone e le fragole, tutto insieme, versate anche l’eventuale sughetto rilasciato dalle fragole così la colorate di rosa.
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- Tagliate le fragole e sistematele intorno alla cheesecake, poi versate la crema sulla base e tenete in freezer 30 minuti oppure in frigo almeno un ora.
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- Mettete a bagno la gelatina poi strizzatela e scioglietela in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, la gelatina serve solo a lucidare il dolce in alternativa utilizzate il miele.
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- Tagliate le fragole per la decorazione, sistematele sul dolce versate la gelatina o il miele e fate dei rigoli con la panna tutto intorno..
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- Conservate in frigo o in freezer, nel frigo sarà molto più morbida perchè non c’è gelatina ma la crema è molto compatta non cola.
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- N.B. non ho aggiunto zucchero alla crema se volete ne bastano 2-3 cucchiai da inserire quando montate.
- Bon appétit