Cestini di sfoglia salmone e stracchino

CESTINI DI SFOGLIA SALMONE E STRACCHINO, antipasto facile e veloce per le feste, idea lampo da fare con la pasta sfoglia, antipasto scenografico per Natale.

Perfetti i cestini di sfoglia salmone e stracchino, un antipasto sfizioso che si prepara in 5 minuti, ideale per la vigilia di Natale, perfetto per un menu a base di pesce, economico e delizioso.

La ricetta dei cestini di sfoglia salmone e stracchino è molto semplice, non servono tante spiegazioni, è molto bello da vedere sulla tavola delle feste, un antipasto scenografico con soli 3 ingredienti.

Quasi tutti nel periodo delle feste natalizie compriamo il salmone e tante volte non si sa proprio come presentarlo in tavola o con che cosa abbinarlo, allora, vi svelo un trucchetto, la pasta sfoglia va bene con tutto.

Basta solo variare la forma per renderla più gourmet, più bella da vedere e poi ci vuole un attimo, io ho utilizzato lo stracchino mi piace la sua cremosità.

Ma con lo stracchino va bene la robiola oppure la philadelphia e tutti i formaggi spalmabili che non hanno un sapore o un odore troppo forte da contrastare quello del salmone.

Puoi abbinare il salmone con l’insalata, con l’avocado per avere un antipasto più chic oppure con zucchine o patate e QUI puoi trovare tante idee con il salmone affumicato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di sfoglia salmone e stracchino!

Cestini di sfoglia salmone e stracchino
  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana
281,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,57 (Kcal)
  • Carboidrati 20,50 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 19,13 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 14,18 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 300,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 50 gsalmone affumicato
  • 30 gstracchino

Preparazione

Io ho utilizzato una sfoglia tonda da cui si ricavano 5 cerchi di 10 cm ovviamente puoi utilizzare la sfoglia rettangolare e fare dei cestini più piccoli.
  1. Ritaglia la sfoglia con una formina tonda di 10 cm e sistema i cerchi all’interno di uno stampo per muffin imburrato.

  2. Buca la sfoglia con la forchetta e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

  3. Lava l’insalata e tamponala per bene poi taglia il salmone a pezzi oppure utilizza una fettina per ogni cestino.

  4. Sforna i cestini e fai raffreddare poi farcisci con le foglioline di insalata, un cucchiaino di stracchino spalmato su un lato e il salmone.

  5. Decora con grani di pepe rosa, se vuoi arricchire l’antipasto puoi spalmare l’interno del cestino con della maionese.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.