Cestini di frolla alle fragole crema e cioccolato, facili da preparare, dolcetti veloci, piccola pasticceria, idea per feste e buffet, crema all’alchermes, dolci con fragole
Cestini di frolla alle fragole crema e cioccolato
Cestini di frolla alle fragole ripieni di crema pasticcera alle fragole e alchermes con un cucchiaino di cioccolato a guarnire una deliziosa fragola, semplici, d’effetto e buoni, ottimi per un buffet di compleanno.
La ricetta dei cestini di frolla alle fragole è semplicissima, fatta con avanzi di frolla e crema pasticcera del ciambellone, sfiziosi e buoni, una coccola dolce ottima a merenda o dopo cena.
Golosissimi e sfiziosi, sono perfetti in qualunque momento della giornata, conviene approfittare ora dato che è il periodo delle fragole, tra un po’ non ci saranno più e se ne parla l’anno prossimo, io le adoro!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di frolla alle fragole!
Cestini di frolla alle fragole
Cestini di frolla alle fragole crema e cioccolato
- Pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- crema pasticcera da aggiungere un paio di cucchiai di alchermes e fragole tagliate
- fragole
- 100 gr di cioccolato fondente
- Preparate la Crema pasticcera QUI aggiungendo qualche cucchiaio di alchermes e fragole a pezzetti, trovi il link sul box.
- Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Sendete la frolla e ritagliate con un coppa pasta di circa 7 cm, sistemateli negli stampi per muffin, farcite con la crema, una fragola al centro e un cucchiaino di cioccolato.
- Infornate a 180° per circa 15-20 minuti tenete il forno sotto controllo.
- Bon appétit
Deliziose, proprio da provare….
No stupendi gnammosi 😉