Crea sito

Cassatelle siciliane alla ricotta dolci di Carnevale

CASSATELLE SICILIANE alla ricotta dolci di Carnevale, Pasqua, facili e veloci, dolci tipici siciliano, cassatelle di sfoglia fritti, ripieni con cioccolato, veloci, ottimi per le feste.

Cassatelle siciliane alla ricotta dolci di Carnevale

Una ricetta super golosa! le cassatelle siciliane fritte di carnevale, una vera delizia! io ho utilizzato il marsala nell’impasto, decisamente profumato, ottimo il ripieno, classico siciliano con ricotta e cioccolato, è in fritto come vuole la tradizione di Carnevale.

Dolci semlici e buone , dolci siciliani tipici del carnevale come già detto, ovvio li potete preparare in qualasiasi periodo dell’anno, in caso d feste avviamente potete prepararle in anticipo e congelare

Non conoscevo le cassatelle siciliane, pare che si preparino in diverse città dellla SIcilia e che assumono caratteristiche e nomi diversi a seconda della zona, vi consiglio di provarle perchè oltre che veloci sono molto buone, le si trovano nel periodo di Carnevale e Pasqua.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cassatelle siciliane!

Cassatelle siciliane alla ricotta dolci di Carnevale vickyart arte in cucina Cassatelle siciliane alla ricotta dolci di Carnevale vickyart arte in cucina

Cassatelle

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

Cassatelle siciliane alla ricotta dolci di Carnevale

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • marsala o vino forte q.b. circa 4 cucchiai
  • Per farcire:
  • 750 g di ricotta
  • 150 g di zucchero (dal totale dello zucchero)
  • gocce di cioccolato

Instructions

  1. Impastate la farina con 50 gr di zucchero, olio e sale e il vino q.b., poi lasciate riposare 30 minuti.
  2. Amalgamate la ricotta con cioccolato e lo zucchero rimasto
  3. Prelevate l’impasto stendetelo con un mattarello ricavando una sfoglia sottile, ritagliate con un bicchiere, farcite al centro con il ripieno e richiudete a mezzaluna.
  4. Friggete in olio caldo, lasciate scolare e spolverate di zucchero a velo.
  5. Con il Bimby:
  6. Versate gli ingredienti nel boccale vel 5 20 sec
  7. Bon appétit.

3 Risposte a “Cassatelle siciliane alla ricotta dolci di Carnevale”

  1. Cascatelle Siciliane. Ciao nella ricetta si parla di 200 gr di zucchero per l’impasto,
    mentre il procedimento dice : mescolare la farina con 50 gr di zucchero e poi gli altri ingredienti quindi i 150 gr di zucchero che avanzano dove vanno messi? Grazie per una cortese risposta.

    1. ciao! grazie per avermelo fatto notare! allora è un mio errore, in pratica sono 50 per l’impasto base e 150 per la farcitura, ho fatto metà dose dell’originale ma ho lasciato 300 -.- grazie tutto sistemato, quindni ricapitolando il totale zucchero è di 200 g ovviamente ti consiglio di provare il ripieno se ti piace più dolce aggiungi un po’ di zucchero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.