Crea sito

Carote marinate all’aceto contorno veloce

Carote marinate all’aceto contorno veloce e facile, ottime per accompagnare carne o pesce, ricetta semplice e sfiziosa, leggera, ottima sia a pranzo che cena.

Carote marinate all’aceto contorno veloce

Buonissime le carote marinate all’aceto, un contorno facile e buono, beh potrebbero anche andare come piatto unico per la cena se volete andare sul leggero e non volete mangiare proteine oppure solo per accompagnare un semplice piatto di pasta.

La ricetta delle carote marinate all’aceto sono state preparate da mia mamma per il ferragosto, ottime, odio di solito le carote cotte ma queste erano ottime, giusto una bollitura veloce e sono rimaste croccanti , un piacere averle mangiate, tutte.

Le carote sono ottime sia per la preparazione di ricette dolci che salate, perfette perchè le troviamo quasi tutto l’anno, da maggio a dicembre, ricche di vitamina A B C E di sali minerali e zuccheri, ottime per la pelle, per la difesa da molte malattie infettive e per tenerci in forma, basta sgranocchiare le carote per raggiungere la sazietà quando siamo a dieta, sono ricche di acqua, sono l’ideale.

Seguite in cucina oggi ci sono le carote marinate all’aceto!

Carote marinate all'aceto contorno veloce vickyart arte in cucina Carote marinate all'aceto contorno veloce vickyart arte in cucina

Carote marinate all’aceto contorno veloce

QUI consigli light

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • carote
  • aceto bianco
  • prezzemolo
  • aglio se preferite
  • peperoncino se preferite
  • olio

Procedimento:

  1. Ovviamente non vi do dosi specifiche perchè le potete condire a vostro piacimento e farne in quantità.
  2. Mettete una pentola con l’acqua sul fornello e portate ad ebollizione.
  3. Pelate le carote e tagliatele a fette non troppo sottili, con un coltello.
  4. Quando l’acqua bolle calate le carote per un minuto, devono restare croccanti
  5. Scolate e lasciate raffreddare.
  6. Preparate un pinzimonio con aceto, olio, prezzemolo e odori, io non ho messo niente, ma ci stanno benissimo l’aglio e peperoncino per esempio.
  7. Appena le carote sono fredde versatele nel pinzimonio e mescolate.
  8. Bon appétit

Una risposta a “Carote marinate all’aceto contorno veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.