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Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio

Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio, ricetta facile, finger food golosissimo, idea per feste di compleanno e buffet, ottime a cena, o come aperitivo, antipasto, sono congelabili.

Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio

Dire che son buone è poco, di più! sofficissime le bombe salate fritte farcite con salumi e formaggio, sono morbidi, un piacere mangiarle, si sono fritte, si fanno ingrassare, quindi se siete a dieta evitate di leggere l’articolo.

La ricetta delle bombe salate fritte è stata fatta un po’ per caso, volevo preparare un rustico che non fosse il solito, un lievitato ma non il solito, insomma qualcosa di sfizioso, queste calzano a pennello, io ho messo un po’ di lievito in più per questioni di tempo,  voi fatele con calma mi raccomando.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe salate fritte!

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Bombe salate fritte soffici ai salumi e formaggio

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0 o quella che usate per abitudine, io di Saragolla
  • 4 g di lievito di birra o 2 per una lievitazione più lenta
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g di burro
  • Per farcire:
  • 50-60 g circa di salumi e formaggi misti

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  3. Aggiungete la farina, il sale e l’uovo, impastate per bene.
  4. L’impasto deve risultare non appiccicoso, lavorabile e morbido, se fosse troppo molle aggiungete un po’ di farina.
  5. Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno precedentemente riscaldato per un po’, fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in pezzi, io li ho fatti senza pesare, ne dovrebbero uscire 12, ma potete farli anche più grandi.
  7. Appiattite l’impasto nella mano e farcite con pezzetti di salumi e formaggio, richiudete sotto a palla s sistemateli su un foglio di carta forno unto o spolverato di farina.
  8. Lasciate riposare 20 minuti.
  9. Scaldate l’olio e friggete le bombe.
  10. Scolate su carta da cucina e servite tiepide o calde.
  11. Bon appètit

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