Cannoli di pancake salati prosciutto e scamorza, ricetta facile, veloce, antipasto o secondo sfizioso, idea cena per bambini, stuzzichino o finger food, ricetta golosa.
Cannoli di pancake salati prosciutto e formaggio
Deliziosi cannoli di pancake salati, farciti al prosciutto crudo con scamorza, buonissimi, piacciono a grandi e bambini, perfetti per la cena ma anche sfiziosi come antipasto o finger food per feste e buffet di compleanno, ottimi anche da asporto, .
La ricetta dei cannoli di pancake salati è semplicissima e veloce, ovviamente potete farcirli come preferite, io per cambiare ho utilizzato prosciutto crudo, potete variare con cotto e ricotta, o con salmone magari.
Una ricetta semplicissima e golosa che potete preparare in qualunque momento, sono buoni anche per un pranzo da asporto, se avete poco tempo e volete preparare qualcosa di sfizioso son perfetti, inoltre si possono preparare anche in anticipo per poi scaldarli al momento nel forno o nel microonde, potreste anche congelarli se necessario.
Seguimi in cucina oggi ci sono i cannoli di pancake salati!
Cannoli di pancake salati prosciutto e formaggio
- Per circa 12 pancake
- 250 gr di farina 00
- 400 ml di acqua
- 4 uova
- 40 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- prosciutto crudo
- scamorza o pizzotella
- Con le fruste amalgamate le uova con l’acqua, aggiungete la farina un po’ alla volta, il burro e il sale.
- Otterrete una pastella liscia ed omogenea.
- Riscaldate una padella unta leggermente e versate un mestolo di impasto, lasciate cuocere entrambi i lati, devono dorare leggermente.
- Sistemate i pancake in un vassoio, farciteli e chiudeteli, poi ripassateli in padella con coperchio chiuso per 1 minuto a fiamma bassa.
- Bon appétit..
chè goduria!!!!