CALZONE NAPOLETANO RICOTTA e SALAME, ricetta tipica, rustico fritto o al forno con pasta lievitata, impasto pizza ripieno sofficissimo.
Il calzone napoletano ricotta e salame è il tipico cibo da strada che trovi per i vicoli di Napoli, il quartiere “Forcella” la zona di Montesanto è piena di venditori ambulanti e non di queste prelibatezze.
Secondo me Napoli ha il miglior finger food del mondo oltre al calzone napoletano puoi gustare la pizza fritta, quella chiusa a libretto, panzerotti, frittatine di pasta, frittura di alici, zeppoline varie, ua più gustosa dell’altra.
Impossibile non ingrassare 10 kg on compenso passegiando per la città qualcosa si dovrebbe riuscire a smaltire 😀 tra dolci e fritti Napoli è la “culla” del cibo.
E oggi ho deciso di fare dei calzoni che sono stati consumati come merenda, la cena prevede il saltimbocca fatto in casa con cheesesteak, prosciutto, friarielli e provola, na robetta leggera insomma ma piace a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il calzone napoletano ricotta e salame rigorosamente fritto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puoi ridurre il lievito e prolungare i tempi di lievitazione.
Prepara l’impasto pizza, sciogli il lievito nell’acqua e sistemalo in una ciotola, aggiungi la farina un po’ alla volta, mescola fino ad introdurla tutta, aggiungi il sale e incomincia ad impastare.
Fai un giro di pieghe, cioè forma un rettangolo senza utilizzare il mattarello, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, chiudi a palla e lascia riposare per un’ora.
Riprendi poi l’impasto e ripeti il giro di pieghe, metti mella ciotola, copri con la pellicola e fai riposare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi o più pezzi e stendili formamdo una sorta di pizzette.
Farcisci colo metà con la un cucchiaio di ricotta, passata di pomodoro e salame, richiudi a metà e sigilla i bordi.
Friggi nell’olio caldo rigirandoli, sgocciola poi su carta da cucina e servi subito.
Bon appétit
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Sepreferisci dimezza il lievito e raddoppia il tempo di riposo.
Dosi variate per porzioni