Calzone napoletano ricotta e salame

CALZONE NAPOLETANO RICOTTA e SALAME, ricetta tipica, rustico fritto o al forno con pasta lievitata, impasto pizza ripieno sofficissimo.

Il calzone napoletano ricotta e salame è il tipico cibo da strada che trovi per i vicoli di Napoli, il quartiere “Forcella” la zona di Montesanto è piena di venditori ambulanti e non di queste prelibatezze.

Secondo me Napoli ha il miglior finger food del mondo oltre al calzone napoletano puoi gustare la pizza fritta, quella chiusa a libretto, panzerotti, frittatine di pasta, frittura di alici, zeppoline varie, ua più gustosa dell’altra.

Impossibile non ingrassare 10 kg on compenso passegiando per la città qualcosa si dovrebbe riuscire a smaltire 😀 tra dolci e fritti Napoli è la “culla” del cibo.

E oggi ho deciso di fare dei calzoni che sono stati consumati come merenda, la cena prevede il saltimbocca fatto in casa con cheesesteak, prosciutto, friarielli e provola, na robetta leggera insomma ma piace a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il calzone napoletano ricotta e salame rigorosamente fritto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
350 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
60 g passata di pomodoro
50 g salame napoletano
60 g ricotta

Strumenti

Passaggi

Puoi ridurre il lievito e prolungare i tempi di lievitazione.

Prepara l’impasto pizza, sciogli il lievito nell’acqua e sistemalo in una ciotola, aggiungi la farina un po’ alla volta, mescola fino ad introdurla tutta, aggiungi il sale e incomincia ad impastare.

Fai un giro di pieghe, cioè forma un rettangolo senza utilizzare il mattarello, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, chiudi a palla e lascia riposare per un’ora.

Riprendi poi l’impasto e ripeti il giro di pieghe, metti mella ciotola, copri con la pellicola e fai riposare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi o più pezzi e stendili formamdo una sorta di pizzette.

Farcisci colo metà con la un cucchiaio di ricotta, passata di pomodoro e salame, richiudi a metà e sigilla i bordi.

Friggi nell’olio caldo rigirandoli, sgocciola poi su carta da cucina e servi subito.

Bon appétit

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Sepreferisci dimezza il lievito e raddoppia il tempo di riposo.

4,9 / 5
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