Torta mimosa fragole e crema

TORTA MIMOSA FRAGOLE E CREMA, dolce perfetto per la festa delle donne da fare in poco tempo, semplice e cremoso con la frutta fresca.

Oggi avevo voglia di preparare un bel dolce e credo di esserci riuscita, è venuto proprio bene e in poco tempo ho realizzato una torta mimosa fragole e crema da leccarsi i baffi.

La ricetta per preparare questo dolce è davvero molto semplice, si tratta di un pan di spagna ricoperto di crema chantilly e fragole con una bagna al liquore Strega, una golosissima torta mimosa fragole e crema.

Ovviamente se non vi piace la chantilly basta eliminare la panna oppure utilizzare solo la panna senza la crena pasticcera, ma così vi posso garantire che è golosissima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mimosa fragole e crema!

Torta mimosa fragole e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

2 uova
80 g farina 00
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina
1 pizzico sale

Per farcire

250 g crema pasticcera (con acqua o latte)
100 ml panna da montare
100 g fragole
2 cucchiai zucchero
30 ml liquore Strega
50 ml acqua

247,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 247,81 (Kcal)
  • Carboidrati 33,42 (g) di cui Zuccheri 23,49 (g)
  • Proteine 6,03 (g)
  • Grassi 9,64 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 0,62 (g)
  • Sodio 189,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per una tortiera da 22 cm raddoppiare le dosi.

Prepara la crema pasticcera QUI con acqua o latte come preferisci, io ho utilizzato l’acqua per una crema più delicata.

Fai riposare in una ciotola con la pellicola a contatto.

Prepara il pan di spagna, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiare di volume.

Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, un pizzico di sale e monta per bene poi versa tutto in uno stampo di 20 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 12 minuti.

Sforna e fai raffreddare su una gratella, ritaglia i bordi poi tagliali a pezzi piccoli e tieni da parte.

Lava per bene le fragole tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, mescola per bene e fai riposare.

Sistema il pan di spagna sul piatto da portata, bagnalo con una miscela di liquore e acqua o solo acqua, come preferisci.

Farcisci sopra con la crema, aggiungi le fragole e i pezzi di pan di spagna, spolvera di zucchero a velo e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Se preferisci un dolce senza lattosio elimina la panna.

Per un dolce più leggero sostituisci la panna con la ricotta.

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