TORTA MIMOSA FRAGOLE E CREMA, dolce perfetto per la festa delle donne da fare in poco tempo, semplice e cremoso con la frutta fresca.
Oggi avevo voglia di preparare un bel dolce e credo di esserci riuscita, è venuto proprio bene e in poco tempo ho realizzato una torta mimosa fragole e crema da leccarsi i baffi.
La ricetta per preparare questo dolce è davvero molto semplice, si tratta di un pan di spagna ricoperto di crema chantilly e fragole con una bagna al liquore Strega, una golosissima torta mimosa fragole e crema.
Ovviamente se non vi piace la chantilly basta eliminare la panna oppure utilizzare solo la panna senza la crena pasticcera, ma così vi posso garantire che è golosissima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mimosa fragole e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna
Per farcire
- Energia 247,81 (Kcal)
- Carboidrati 33,42 (g) di cui Zuccheri 23,49 (g)
- Proteine 6,03 (g)
- Grassi 9,64 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 0,62 (g)
- Sodio 189,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per una tortiera da 22 cm raddoppiare le dosi.
Prepara la crema pasticcera QUI con acqua o latte come preferisci, io ho utilizzato l’acqua per una crema più delicata.
Fai riposare in una ciotola con la pellicola a contatto.
Prepara il pan di spagna, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiare di volume.
Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta, un pizzico di sale e monta per bene poi versa tutto in uno stampo di 20 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 12 minuti.
Sforna e fai raffreddare su una gratella, ritaglia i bordi poi tagliali a pezzi piccoli e tieni da parte.
Lava per bene le fragole tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, mescola per bene e fai riposare.
Sistema il pan di spagna sul piatto da portata, bagnalo con una miscela di liquore e acqua o solo acqua, come preferisci.
Farcisci sopra con la crema, aggiungi le fragole e i pezzi di pan di spagna, spolvera di zucchero a velo e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Se preferisci un dolce senza lattosio elimina la panna.
Per un dolce più leggero sostituisci la panna con la ricotta.
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Dosi variate per porzioni