Calzone di piadina farcito con il fornetto Ferrari

Calzone di piadina farcito con il fornetto Ferrari, ricetta facile e veloce, idea per la cena in poco tempo, cottura in forno o fornetto, perfetti anche in padella antiaderente.

Calzone di piadina farcito con il fornetto Ferrari

Una ricetta semplicissima ma molto saporita, partendo dall’impasto classico della piadina, quindi senza lievito ho preparato questi calzoni di piadina farciti molto saporiti, in genere faccio le piadizze, oggi ho preparato invece una cosa diversa e molto apprezzata, perfetta per la cena se avete poco tempo o in caso di ospiti all’improvviso.

La ricetta del calzone di piadina è semplicissima, dall’impasto invece di preparare la classica piadina dovete richiuderle a metà dopo averle farcite e cuocerle, ovviamente anche in padella come si fa per la classica piadina, in forno, io ho utilizzato il fornetto Ferrari che trovo comodissimo e veloce, per quel che mi riguarda, soldi ben spesi!

Seguitemi in cucina oggi c’è il calzone di piadina farcito!

Calzone di piadina farcito con il fornetto Ferrari vickyart arte in cucina Calzone di piadina farcito con il fornetto Ferrari vickyart arte in cucina

Calzone di piadina farcito con il fornetto Ferrari

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1 kdi farina
  • 500 ml di latte
  • 150 ml di olio o strutto
  • 30 g di sale
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • Per il ripieno:
  • Salsa di pomodoro
  • mozzarella o provola
  • 6 fette di prosciutto cotto o quello che preferite

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto per le piadine lavorando velocemente tutti gli ingredienti, poi lasciatelo riposare una mezz’oretta.
  2. Dividete l’impasto in 5-6 parti, o 10 a seconda se li volete più grandi o più piccoli, diciamo che con questo impasto 10 dovrebbero essere regolari io con 500 g di farina ne faccio 5 in genere, stendete ogni pezzo con il mattarello per un’altezza di circa 3 mm.
  3. Farcite una metà con salsa di pomodoro, pezzi di mozzarella, una fetta di prosciutto e richiudete a metà per bene.
  4. Accendete il fornetto o il forno e cuocete i calzoni per 3 minuti con il fornetto, nel forno circa 15-20 minuti
  5. Bon appétit

Precedente Rotolini di verdure miste farciti antipasto Successivo Biscotti integrali al pistacchio ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.