Rotolini di verdure miste farciti, ricetta antipasto, finger food, ricetta sfiziosa con le verdure, peperoni e zucchine, ottime sia a pranzo che cena, perfetti per un menu a base di carne
Rotolini di verdure miste farciti antipasto
Semplici da realizzare e molto buone i rotolini di verdure miste, con olive, provola e prosciutto, un mix perfetto come antipasto o finger food buoni e saporiti con peperoni e zucchine, perfetti sia a pranzo che cena per un menu a base di carne o se volete restare leggeri a cena e volete mangiare qualcosa di semplice e sfizioso
La ricetta dei rotolini di verdure è semplicissima, dovete sbollentare prima i peperoni, poi tagliare le zucchine con il pelapatate in modo sottile, è più il tempo che si perde per sbollentare o arrostire i peperoni che per fare tutto resto, se vi piacciono i peperoni provate, io li adoro, sono profumati e buonissimi, potete aggiungere anche le melanzane arrostite o sostituire le verdure che non vi piacciono con altre e farcirli anche con speck o prosciutto crudo e formaggi cremosi, sono ottimi come antipasto ma io li vedo anche un perfetto piatto unico buono e leggero se siete a diete anche questi andranno benissimo, evitate le olive però, dovete metterne comunque una manciata, a vostra discrezione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di verdure farciti!
Rotolini di verdure miste farciti antipasto
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 1 zucchina
- q.b. provola a fettine
- 5-6 fettine di prosciutto cotto
- q.b. di parmigiano
- olive nere
Procedimento:
- Sbollentate o arrostite i peperoni, poi spellateli e divideteli a strisce di 4-5 cm
- Tagliate le olive a pezzetti, ovviamente senza nocciolo
- Tagliate la zucchina a fettine sottili con un pelapatate
- Farcite ogni striscia con prosciutto cotto, una fettina di zucchina, 1 fettina di provola, aggiungete le olive tritate e arrotolatele.
- infornate a 200° per 10-15 minuti
- Bon appétit
Sembrano davvero molto buoni…li proverò molto presto e vi farò sapere…