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Calzoncini dolci napoletani alla ricotta veloci

Calzoncini dolci napoletani alla ricotta, ricetta facile e veloce, dolci fritti sfiziosi da preparare, idea per feste di Carnevale

Calzoncini dolci napoletani alla ricotta veloci

Sfiziosi e golosi come ogni fritto i calzoncini dolci alla ricotta profumati al limone sono una delizia, perfetti per il prossimo Carnevale ma ovviamente sono buoni sempre in qualunque occasione, sono calorici come tutti i dolci e per di più fritti si sa, ma ogni tanto facciamo uno strappo alla regola.

La ricetta dei calzoncini dolci napoletani è presa da un libro di ricette napoletane, sono semplici e veloci da realizzare, ho sostituito i canditi con la buccia di limone rispetto alla ricetta originale perchè a casa non li preferiscono e sono piaciuti molto, profumati e buoni, sia per la base di frolla sia per il ripieno con la ricotta.

Un’altra idea golosa per Carnevale, ogni fritto vale, alla dieta ci pensiamo dopo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoncini dolci!

Calzoncini dolci napoletani alla ricotta veloci vickyart arte in cucina Calzoncini dolci napoletani alla ricotta veloci vickyart arte in cucina

 

Calzoncini dolci napoletani alla ricotta veloci

Calzoncini dolci

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Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 50 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 125 g di ricotta
  • 25 g di scorzette candite o buccia di limone
  • 1 cucchiaino di cacao

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti e tenete da parte.
  2. In una terrina versate gli ingredienti per la farcitura, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina, la ricotta, i canditi, il cacao e mescolateli.
  3. Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, ritagliate con una formina tonda, farcite al centro e richiudetela per bene con una forchetta per sigillare i bordi.
  4. Potete realizzarle anche sovrapponendo 2 dischi con la farcitura al centro.
  5. Friggete in olio caldo fino a doratura
  6. Scolate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo
  7. Bon appétit

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