Un primo piatto facile e veloce la calamarata con gamberi e zucchine arricchito dai friarielli napoletani..provare per credere! Una sorta di mare e monti molto semplice.
Calamarata con gamberi e zucchine
Si prepara in pochissimo tempo, basta avviare un po’ la cottura delle zucchine e mettere su l’acqua per la pasta, così avrete il sugo pronto appena scolato la pasta, una trentina di minuti e la vostra calamarata con gamberi e zucchine è servita!
La ricetta di questo primo piatto la faccio spesso, in genere uso pennette ho cambiato formato di pasta mi sembrava molto più appropriato, la calamarata che ho utilizzato è trafilata al bronzo per cui ci vuole un po’ più di tempo per la cottura questo ha fatto si che primo e condimento fossero pronti in contemporanea.
Seguimi in cucina oggi calamarata con gamberi e zucchine ottima per un menù a base di pesce!
Calamarata con gamberi e zucchine
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Ingredienti
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- 400 g di calamarata
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- 2 zucchine
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- 1 fascio di friarielli o 2 cubetti surgelati
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- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
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- sale
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- 1 scalogno
- 200 grammi di code di gambero surgelati
Procedimento
- Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli, lavate per bene e friarielli e mettete in padella con un filo di olio e scalogno, lasciate cuocere con un coperchio se volete ridurre il fritto.
- Mettete su l’acqua per la pasta, quando arriva a bollore aggiungete il concentrato di pomodoro e le code di gambero.
- Salate.
- Scolate la pasta qualche minuto prima e aggiungetela al condimento, portate a termine la cottura.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Ho appena cenata …ma questa pasta e` davvero invitante!
francesca
Non mangio la pasta da 7 giorni e questa è una delle mie preferite che buonaa
no so perchè ma questa pasta mi mette allegria!!!non amo molto i gamberetti con le zucchine,ma la calamarata mi piace mangiaral….bho!!!
son strana….ahahahah!!!fantastico piatto quindi…..