Bughatsa dolce da salonicco

Bughatsa dolce da salonicco, ricetta facile, dolce di sfoglia ottimo dopo pranzo o cena, ricetta tipica greca, dolce goloso.

Bughatsa dolce da salonicco ricetta facile

Un delizioso dolce greco molto facile da realizzare questa bughatsa dolce, Bougatsa, io l’ho alleggerito molto con la mia sfoglia veloce con la margarina fatta in casa a base di soia.

La Bughatsa dolce è un dolce di pasta sfoglia farcito con una deliziosa crema molto semplice, non lo conoscevo è stata una scoperta, molto piacevole, ideale per accompagnarlo al thè.

Ritorna l’appuntamento mensile  Quanti modi di fare e rifare di Anna Ornella, questo mese siamo in Grecia con la Bughatsa dolce da Salonicco del laboratorio di MM-Skg

Ho modificato la sua sfoglia e utilizzato la mia veloce in versione più light 

Seguitemi in cucina oggi c’è la Bughatsa dolce!

Ricetta: Bughatsa dolce da salonicco

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia veloce senza burro 
  • Per la crema:
  • 500ml di latte
  • 100gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di maizena
  • 1 vanillina
  • 2 tuorli
  • Per decorare
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

bughatsa-dolce-greco-con-crema-1

bughatsa dolce greco con crema ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Prepariamo la sfoglia veloce senza burro o la sfoglia alla ricotta oppure seguite la classica sfoglia da ricetta originale
  2. Passiamo alla crema:
  3. Versate 1 tazza di latte in un recipiente e la maizena, mescolate.
  4. In un altro recipiente sbattete i tuorli.
  5. Versate tutto il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e la vanillina e incominciate a mescolare. Quando la crema incomincia ad addensare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete i tuorli a filo e mescolando con un frustino.
  6. Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino ad addensare la crema.
  7. Toglietela poi dal fuoco lasciatela intiepidire, copritela con pellicola, facendola aderire bene alla crema e mettete in frigo.
  8. Stendere la sfoglia farcire una metà con la crema e coprirla con l’altra metà
  9. Infornare a 200° circa 25 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero e cannella.
  11. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella 

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29 Risposte a “Bughatsa dolce da salonicco”

  1. Kalimera Vicky!! Eccoci qui, tutti insieme nella bella ed assolata Grecia ed io sono prontissima ad assaggiare la tua favolosa Bughàtsa! Grazie per averci deliziato con questa golosissima versione e ti aspettiamo il 6 di giugno per preparare insieme i Canederli verdi di Antonella! Un abbraccio la Cuochina

  2. Ciao tesoro!!! Golosissimooooo Io amo le ricette greche….e vederle anche qui in foto mi fanno ricordare la vacanza…beh questo lo proverò al più presto…magari sono la sfoglia pronta…così è anche velocissimo!! Un abbraccio cara!

  3. Ho già provato la tua buonissima sfoglia alla ricotta e sono certa della bontà anche per quella veloce! Bellissima la tua versione cara Vicky! Un abbraccio

  4. sono rimasta davvero estasiata dalla bontà di questo delizioso dolce! molte le versioni, una più golosa dell’altra!!!

    brave a tutte!!!

  5. Ciao Ma che bella versione!!! devo andare a sbirciare le tue sfoglie..!! con calma!!!
    poi ho visto una tua preparazione… dovrò chiedere il tuo permesso se posso usarla…ehehehehe
    Ciao Dany 🙂

  6. Ciao Vicky,
    sei sempre molto brava e con questa bughtàtsa dolce,
    abbiamo l’occasione di imparare a fare le tue sfoglie!!
    Grazie e un bacio dalle 4 apine

  7. Ma quante ne sai? Anche la sfoglia veloce?
    E’ molto golosa questa tua bughàtsa, come tutte le cose fatte da te.
    Bravissima!
    Alla prossima!

  8. Ecco, la pasta sfoglia senza burro sarebbe stata adatta a me! Mia mamma mi rimprovera sempre per gli impasti troppo grassi!
    Bella versione cara!

  9. La sfoglia alla ricotta la conosco, vado a studiarmi la tua sfoglia veloce mentre ti faccio i complimenti per la tua bughatsa. Mi sembra buonissima! Buona serata e a rileggerci presto ♥

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