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Calamarata con broccoli cremosa ricetta leggera

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Calamarata con broccoli cremosa ricetta leggera

Primo piatto facile abbastanza veloce con ricotta o panna come preferite, la calamarata con i broccoli è quello che ci vuole come piatto post abbuffate, un primo con verdure, cremoso e light con ricotta, se invece lo volete un po’ più sostanzioso aggiungete panna.

La ricetta della calamarata con broccoli è semplicissima anche veloce da realizzare, occorre sbollentare un po’ i broccoli e poi frullarli con la ricotta per avere un buon primo cremoso che va bene anche come piatto unico accompagnato da un insalata semplice.

Perfetto sia a pranzo che cena, un primo piatto con verdure semplice e delizioso, potete utilizzare le tagliatelle, le pennette, qualsiasi altro tipo di pasta, a me è piaciuta molto la calamarata perchè il formato grande si riempe bene con il condimento, la preferisco quando ci sono sughi cremosi e corposi come in questo caso, va bene sia con il pesce che con le verdure.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con broccoli cremosa!

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Calamarata

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Calamarata con broccoli cremosa ricetta leggera

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Ingredients

  • 160 g di pasta tipo calamarata
  • 2 cespi di broccoli
  • 50 g di ricotta light o panna da cucina
  • parmigiano facoltativo
  • 1 spicchio di aglio facoltativo
  • peperoncino facoltativo

Instructions

  1. Lessate i broccoli e ripassateli in padella con uno spicchio di aglio e peperoncino con il coperchio chiuso.
  2. Cuocete la calamarata al dente.
  3. Eliminate l’aglio dai broccoli e frullateli con un minipiner insieme alla ricotta o panna.
  4. Condite la pasta, aggiungete del parmigiano e servite.
  5. N.b. panna e parmigiano sono più calorici.
  6. Bon appétit

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