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Brioche soffici senza olio e burro da farcire

Brioche soffici senza olio e burro da farcire, ricetta facile, brioche da colazione o merenda ottime anche per feste di compleanno e buffet, soffici e buone.

Brioche soffici senza olio e burro da farcire

Semplicissime e buone le brioche soffici senza olio e burro, potete farcirle come più preferite o lasciarle semplici così, sono molto buone per la colazione o la merenda di grandi e piccini, potete anche congelarle dopo la cottura così le avete pronte per quando vi servono.

La ricetta delle brioche soffici senza olio è perfetta se volete mangiare qualcosa di leggero e buono per la colazione, ovviamente state attenti alla farcitura, per i più golosi la nutella o crema spalmabile alle nocciole, oppure marmellata e creme varie, ce ne sono tante.

L’impasto è ottimo, potete fare la forma che volete, anche dei cornetti se preferite, o una ciambella farcita, potete decidere anche di farcirli prima della cottura.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici senza olio e burro!

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Brioche soffici senza olio e burro da farcire

Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 120 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • per farcire:
  • nutella o quello che preferite

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito con il latte ed inserirlo nel robot.
  2. Unite la farina setacciata, lo zucchero e l’uovo.
  3. Impastate per incordare bene l’uovo, l’impasto deve risultare sodo non molle, se serve aggiungete un po’ di farina.
  4. Sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
  5. A lievitazione dividete l’impasto in pezzi da 80 g fate dei filoncini e arrotolateli tipo girelle, partendo dal centro, tipo una chiocciola.
  6. mettete a lievitare 20 minuti.
  7. Accendete il forno a 180° e cuocete per 10-15 minuti a doratura.
  8. Sfornate e fate raffreddare tagliate e farcite come preferite, io ho farcito da sotto.
  9. Bon appétit

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