Brioche soffici senza olio e burro da farcire, ricetta facile, brioche da colazione o merenda ottime anche per feste di compleanno e buffet, soffici e buone.
Semplicissime e buone le brioche soffici senza olio e burro, potete farcirle come più preferite o lasciarle semplici così, sono molto buone per la colazione o la merenda di grandi e piccini, potete anche congelarle dopo la cottura così le avete pronte per quando vi servono.
La ricetta delle brioche soffici senza olio è perfetta se volete mangiare qualcosa di leggero e buono per la colazione, ovviamente state attenti alla farcitura, per i più golosi la nutella o crema spalmabile alle nocciole, oppure marmellata e creme varie, ce ne sono tante.
L’impasto è ottimo, potete fare la forma che volete, anche dei cornetti se preferite, o una ciambella farcita, potete decidere anche di farcirli prima della cottura.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici senza olio e burro!
Brioche soffici senza olio e burro da farcire
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 120 ml di latte
- 5 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- per farcire:
- nutella o quello che preferite
Procedimento:
- Sciogliere il lievito con il latte ed inserirlo nel robot.
- Unite la farina setacciata, lo zucchero e l’uovo.
- Impastate per incordare bene l’uovo, l’impasto deve risultare sodo non molle, se serve aggiungete un po’ di farina.
- Sistemate l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
- A lievitazione dividete l’impasto in pezzi da 80 g fate dei filoncini e arrotolateli tipo girelle, partendo dal centro, tipo una chiocciola.
- mettete a lievitare 20 minuti.
- Accendete il forno a 180° e cuocete per 10-15 minuti a doratura.
- Sfornate e fate raffreddare tagliate e farcite come preferite, io ho farcito da sotto.
- Bon appétit
Quante brioches vengono con queste dosi?
ciao, 4-5 brioche