Brioche mezzelune all’olio con nutella

BRIOCHE MEZZELUNE ALL’OLIO con nutella, dolci soffici e golosi da colazione o merenda, ricetta perfetta da fare con un impasto a mano o con il robot.

Semplici e golose le brioche mezzelune all’olio farcite con la nutella, si prepara l’impasto a mano o con un robot e si lascia riposare poi si divide in pezzi da farcire e cuocere.

La ricetta delle brioche mezzelune è molto semplice, l’impasto è con l’olio quindi senza burro, sono più leggere e golose ma volendo si possono farcire con la marmellatata anziché la nutella.

Buonissime anche con la crema di pistacchio o la crema oppure se preferite potete sempre utilizzare il burro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche mezzelune all’olio con nutella!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina
1 uovo
50 g zucchero
125 ml latte
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. Nutella®
3 g lievito di birra fresco

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte e sistemalo in una ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero e l’olio.

Unisci la farina un po’ alla volta, mescola, aggiungi un pizzico di sale e continua a impastare, puoi fare tutto a mano oppure con il robot.

Fai una palla, copri con la pellicola e lascia riposare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo, dividilo in 4-5 pezzi, farcisci con la nutella poi arrotola e curva verso l’interno, tipo dei cornetti.

Lascia riposare per 20 minuti poi riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti circa.

Bon appétit

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Si realizzano con il lievito idi birra ma potete sempre usare il lievito istantaneo se non avete tempo, sono ottime farcite con la crema che preferite, la pasticcera base oppure al cioccolato.

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