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Brioche con marmellata e cioccolato

Brioche con marmellata e cioccolato

Brioche con marmellata e cioccolato sofficissime si sciolgono in bocca, ripiene con marmellata all’albicocca e fondente, potete farcirle come più vi piace! Il mio impasto brioche è con pasta madre, vi indico le dosi per il lievito di birra, con e senza bimby, insomma per tutti!

Per le brioche ho usato delle formine per cannoli, potete anche non usarli, arrotolare le striscie e tagliare poi per farcire.

Per la ricetta: Marmellata albicocche e fondente Le Tamerici

Potreste realizzarla in casa se non la trovate aggiungendo del cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, alla marmella

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Ricetta: Brioche con marmellata e cioccolato

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 grammi di lievito di birra
  • 125 grammi di latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 50 grammi di zucchero
  • 5 grammi di sale
  • gocce di cioccolato
  • Per il ripieno:
  • marmellata albicocche e cioccolato

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. sciogliere il lievito con il latte
  3. Inserire nella ciotola, aggiungere la farina e incminciare ad impastare, aggiungere lo zucchero e le uova uno alla volta lasciando incordare bene l’impasto, in ultimo il sale.
  4. Lasciar lievitare fino al raddoppio, per il lievito di birra circa 30 minuti con la pasta madre 3-4 ore circa, io l’ho lasciato tutta la notte.
  5. Prelevare l’impasto aggiungere le gocce di cioccolato.
  6. Stendere l’impasto ricavare delle strisce di 2 cm per 15 cm circa, avvolgetele intorno alle formine per cannoli.
  7. Mettere a lievitare 30 minuti con il lievito di birra un oretta con la pasta madre.
  8. Spennellare e cuocere a 180° forno preriscaldato circa 15-20 minuti.
  9. Con il bimby:
  10. Inserire il lievito con il latte nel boccare, vel.1 20 sec.
  11. Aggiungere la farina e il resto degli ingredienti, tasto spiga 3 minuti.
  12. A cottura ultimata asciate raffreddare e sfilate le formine.
  13. Farcite con la marmellata.
  14. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di: La cuochina sopraffina

10 Risposte a “Brioche con marmellata e cioccolato”

  1. Ogni volta che passo da te, rimango a bocca aperta!! Davvero invitanti!!!
    Domani rinfresco la pasta madre e provo!! Ho trovato la colazione perfetta per il fine settimana!!!!!
    Un bacione enorme e grazie!!!!!

  2. SBAM .. sono svenuta alla visione di queste golosità.. si dice che chi ben comincia… per una colazione così potrei durare fino a pranzo senza spuntini! complimenti! eccezionali:*

  3. Marmellata di albicocche e cioccolato si sposano benissimo…e la pasta della brioche sembra così soffice, ne voglio una ;p
    Cmq il premio è arrivato, ancora grazie… Un bacione

  4. Buon giorno!!!!!!!!! Me ne servirebbero una vagonata per iniziare la pesante giornata di oggi. Mi piace l’idea del cannolo…. 🙂

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