Bomboloni alla ricotta con nutella ricetta facile

Bomboloni alla ricotta con nutella, senza burro, ricetta facile, dolci fritti semplici e golosi, ricetta da merenda o colazione, perfetta per feste di compleanno e buffet.

Bomboloni alla ricotta con nutella ricetta facile

Golosissime le bomboloni alla ricotta ripiene di nutella, rigorosamente fritte in questo caso per la gioia dei più golosi, lo so fanno male, ma ogni tanto esageriamo, ovviamente potete cuocerli al forno se preferite qualcosa di più leggero.

La ricetta delle bomboloni alla ricotta è molto semplice, un impasto con ricotta, senza burro, li rende sofficissimi anche il giorno dopo, sono perfetti per la merenda o la colazione ma anche per feste di compleanno e buffet.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni alla ricotta!

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Bomboloni alla ricotta con nutella ricetta facile

Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 6 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 50 g di zuccheri
  • 70 g di ricotta
  • buccia di limone o vanillina
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. P.s. le foto sono state scattate il giorno dopo, perdono lo smacco ma restano morbidi, basta vedere che la nutella, schiacciando con le dita, esce fuori.
  2. Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot.
  3. Unite la farina, buccia di limone e la ricotta, avviate la macchina poi aggiungete l’uovo e lasciate incordare.
  4. L’impasto potrebbe risultare morbido e leggermente appiccicoso, prelevatelo dal robot e aggiungete un po’ di farina il tanto quanto basta per formare la palla.
  5. mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e un panno fino al raddoppio dalle 3 alle 4 ore a seconda della temperatura esterna, se fa freddo ci vuole più tempo.
  6. A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in pezzi da 60.70 g o più grandi se preferite.
  7. Appiattiteli su un piano e farcite con nutella, richiudete sotto e mettete a lievitare 20 minuti.
  8. A lievitazione, scaldate l’olio e friggete man mano i bomboloni per pochi secondi, rigirateli per cuocere entrambi i lati.
  9. In alternativa in forno a 180° per 10-15 min con il forno ventilato, devono dorare, non andate oltr perchè si cuociono troppo formando una crosticina in superficie e non va bene.
  10. Scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero semolato.
  11. CON IL BIMBY:
  12. Versate il lievito nel robot con il latte vel 1 10 sec
  13. Unite la farina, avviate la macchina tasto spiga 3 minuti, aggiungete dal foro, lo zucchero la ricotta, buccia di limone , l’olio e l’uovo in questo ordine.
  14. Procedete poi come sopra.
  15. Bon appétit

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