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Lasagna di patate e prosciutto con crema al latte

Lasagna di patate prosciutto e crema al latte, facile e veloce da preparare, piatto unico per cena perfetto anche a pranzo, piatto saporito con patate, teglia di patate deliziosa.

Lasagna di patate e prosciutto con crema al latte

Serve un’idea per la cena? un bel piatto unico, una lasagna di patate e prosciutto con crema al latte semplicissima e succulenta, li piatto che piace anche ai bambini, si sa, la patata tira sempre, inoltre il piatto resta morbido e filante.

La ricetta della lasagna di patate e prosciutto è perfetta per la cena, veloce anche da preparare, la crema al latte renderà le patate morbide dopo la cottura, il formaggio fuso è delizioso, va bene anche come contorno se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna di patate e prosciutto facile e veloce!

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Lasagna di patate e prosciutto con crema al latte

Ingredienti:

  • 2-3 patate grandi
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di formaggio a pasta filante tipo provola o scamorza secca
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • sale q.b.
  • 200 ml di latte
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate le patate a fette non troppo spesse, di 2-3 mm e tamponatele per bene.
  2. Oliate una tortiera, la mia è quadrata di 20 cm.
  3. Per comodità preferisco sistemare un foglio di carta forno sul fondo, voi procedete come d’abitudine.
  4. Disponete le fette di patate sul fondo, farcite con il prosciutto, pezzi pancetta e abbondante formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi.
  5. Continuate fino ad esaurite tutti gli ingredienti.
  6. In una ciotola mescolate il latte con le uova, con una forchetta, aggiungete sale, se utilizzate 3 patate vanno bene anche 300 ml di latte.
  7. Versate il composto sulle patate e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti., controllate la cottura se è il caso prolungate un po’ il tempo massimo 1 oretta, potete proteggere la parte superiore con un foglio di alluminio.
  8. Bon appétit

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