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Barchette di patate ripiene con provola e pancetta

Barchette di patate ripiene con provola e pancetta, ricetta facile, contorno sfizioso e saporito, ricetta con patate ottima sia per pranzo che cena anche come antipasto.

Barchette di patate ripiene con provola e pancetta

Semplici da preparare le barchette di patate ripiene con provola e pancetta a cubetti sono deliziose e perfette per antipasto ma anche come contorno per un secondo di carne, ideale per feste, magari per il prossimo Natale in arrivo o per un pranzo domenicale.

La ricetta delle barchette di patate ripiene è molto semplice, potete anche utilizzare le patate da crudo ovviamente aumenteranno i tempi di cottura al forno, sta a voi decidere come realizzare al meglio questo contorno.

Le patate si prestano ad innumerevoli preparazioni, semplicemente tagliate e fritte o cotte al forno basta solo qualche spezia per arricchirne il sapore, se le facciamo ripiene poi sono ancora più golose, potete variare la farcitura come meglio preferite, io in casa avevo la pancetta a cubetti e della provola secca, perfetta per la cottura al forno, si scioglie e rende il piatto più gustoso.

Un ortaggio dal sapore neutro che ha bisogno di poco per essere più saporito, con il formaggio e la cottura in forno, anche al cartoccio se preferite, sono buonissime e piacciono tanto anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di patate ripiene semplici e buonissime!

Barchette di patate ripiene con provola e pancetta vickyart arte in cucina Barchette di patate ripiene con provola e pancetta vickyart arte in cucina

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Barchette di patate ripiene con provola e pancetta

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 40 g di provola affumicata secca
  • 30 g di pancetta a cubetti
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Lessate le patate finchè la forchetta non affonda.
  2. Scolatele lasciatele intiepidire, tagliatele poi a metà nel senso della lunghezza.
  3. tagliate il formaggio a pezzetti.
  4. Scavate le patate, farcite con pezzetti di provola e pancetta, oliate, pepate e salate.
  5. Sistemate le patate in una tortiera e cuocete a 180° per 20 mintui
  6. Bon appétit

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