Bombe di pasta frolla alla crema e amaretti dolci facili, dolce da merenda o colazione, idea dolce per feste e buffet, ricetta facile con pasta frolla
Bombe di pasta frolla alla crema e amaretti dolci facili
Deliziosissimi! le bombe di pasta frolla alla crema sono perfette per una pausa merenda o per feste e buffet, possono essere preparate anche in anticipo e congelate se vi servono per feste di compleanno, magari farcite anche al cioccolato, nutella crema di nocciole preferita.
La ricetta delle bombe di pasta frolla è nata per caso, avevo un po’ di pasta frolla da consumare e ho deciso di farcirle con crema e amaretti sono andate a ruba, morbidissime, piacevoli e profumate, se non vi piacciono gli amaretti potete sostituirli con altri biscotti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe di pasta frolla!
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LA RICETTA DELLE BOMBE DI PASTA FROLLA alla crema e amaretti LA TROVI SOLO SU ARTE IN CUCINA
Bombe di frolla alla crema e amaretti dolci facili
- farina
- zucchero
- uova
- limone
- liquore
- crema
- amaretti
- Versate nel robot 250 g di farina tipo 0 o 1, buccia di un limone grattugiato, 1 uovo, 80 g di burro 1 cucchiaino di amaretto, 100 g di zucchero, se serve 1-2 cucchiai di latte e lavorate tutto, mettete il panetto in frigo.
- Preparate una crema pasticcera, vi lascio il link sopra il box ricetta, in alto.
- Sbriciolate 5-6 amaretti.
- Quando la crema sarà fredda, prelevate la pasta frolla, stendetela di mezzo cm e ritagliate dei dischi con un bicchiere, sistemate un disco di frolla sul palmo della mano e farcite con un cucchiaio di crema e 1 amaretto sbriciolato, coprite con l’altro disco di frolla e richiudete bene i bordi.
- Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate a 180° per circa 20 minuti, la frolla deve dorare.
- Lasciate raffreddare spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
wow, queste sono proprio una bomba di golosità !