Bombe al forno senza burro e olio

Bombe al forno senza burro e olio farcite alla panna e mascarpone, ricetta semplice e deliziosa, maritozzi golosi e leggeri senza farcitura, da farcire, come preferite.

Bombe al forno senza burro e olio

Semplicissime, buone e leggere le bombe al forno, sono perfette da farcire come preferite, io ho scelto una semplice crema panna e mascarpone che avevo già preparato, sembrano dei maritozzi alla panna.

La ricetta delle bombe al forno senza burro e olio è perfetta anche per chi non è molto pratico con i lievitati, sono ottime per la colazione, anche da farcire con della semplicissima marmellata, magari anche light se siete a dieta.

Se cercate delle brioche leggere approfittate perché sono buone e morbidissime, piacciono tanto ai bambini, la farcitura va fatta dopo in un secondo momento quindi potete scegliere quella che preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe al forno!

Bombe al forno senza burro e olio vickyart arte in cucina
Bombe al forno senza burro e olio, farcite con panna e mascarpone o come preferite.

Bombe al forno senza burro e olio

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci (quella che usate di solito)
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di lievito di birra
  • buccia di limone grattugiata
  • Per farcire
  • 150 ml di panna per dolci
  • 80 g di mascarpone
  • 2-3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Poi unite la farina, lo zucchero, buccia di limone grattugiata e l’uovo.
  3. Quindi lavorate l’impasto, deve essere sodo, elastico ma non appiccicoso, nel caso aggiungete un po’ di farina, l’importante è che non deve appiccicarsi alle mani.
  4. fate una palla e lasciate lievitare dalle 4 alle 6 ore a seconda della temperatura esterna.
  5. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in 5-6 pezzi, fate delle palline e lasciatele a riposare sulla leccarda rivestita da carta forno per una ventina di minuti.
  6. A questo punto scaldate il forno a 180° portatelo a temperatura, infornate e cuocete per 15 minuti.
  7. Lasciate raffreddare.
  8. Infine montate la panna con il mascarpone e lo zucchero poi farcite le bombe con una siringa da pasticcere, ovviamente farcite come preferite.
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.