CROSTATA DI CARNEVALE rustica ricotta e salame, ricetta facile e veloce da preparare, idea sfiziosa perfetta per festeggiare, rustico dolce e salato.
Un’idea semplicissima per il carnevale che incontra dolce e salato come spesso sono le ricette tipiche di questo periodo, una crostata di carnevale rustica farcita con ricotta e salame, deliziosa.
La ricetta della crostata di carnevale prende spunto da alcuni dolci tipici napoletani in versione monoporzione, si prepara in pochi minuti e piace tanto a grandi e bambini proprio per questo contrasto di sapori e gusto.
Se dovete preparare una festa di carnevale, anche per bambini, questa crostata ripiena sicuramente piacerà, se non amate il dolce e il salato insieme beh basta eliminare lo zucchero e mettere il sale.
Questo piatto ovviamente resta particolare proprio per il gusto misto, si passa dal dolce della frolla al salato della ricotta e salame nel ripieno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di carnevale!
Crostata di carnevale rustica ricotta e salame
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci quella che usate di solito
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per farcire:
- 60 g di salame tipo napoli
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 60 g di provola
Procedimento:
- Versate la farina con lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo nella ciotola del robot, lavorate per amalgamare il composto.
- Quindi in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo, unite il salame tagliato a pezzi e il formaggio.
- Poi dividete la sfoglia in due parti, una più grande per la base, una più piccola per coprire, stendetela e sistemate la parte più grande in una tortiera da 20 cm.
- A questo punto farcite con il ripieno e richiudete con l’altra sfoglia.
- Infine infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Bon appétit
potrei mangiarla tutta…vado matta per queste cose