Crostata di carnevale rustica ricotta e salame

CROSTATA DI CARNEVALE rustica ricotta e salame, ricetta facile e veloce da preparare, idea sfiziosa perfetta per festeggiare, rustico dolce e salato.

Un’idea semplicissima per il carnevale che incontra dolce e salato come spesso sono le ricette tipiche di questo periodo, una crostata di carnevale rustica farcita con ricotta e salame, deliziosa.

La ricetta della crostata di carnevale prende spunto da alcuni dolci tipici napoletani in versione monoporzione, si prepara in pochi minuti e piace tanto a grandi e bambini proprio per questo contrasto di sapori e gusto.

Se dovete preparare una festa di carnevale, anche per bambini, questa crostata ripiena sicuramente piacerà, se non amate il dolce e il salato insieme beh basta eliminare lo zucchero e mettere il sale.

Questo piatto ovviamente resta particolare proprio per il gusto misto, si passa dal dolce della frolla al salato della ricotta e salame nel ripieno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di carnevale!

Crostata di carnevale rustica ricotta e salame vickyart arte in cucina
Crostata di carnevale rustica ricotta e salame, ricetta facile e veloce

Crostata di carnevale rustica ricotta e salame

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci quella che usate di solito
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 60 g di salame tipo napoli
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 60 g di provola

Procedimento:

  1. Versate la farina con lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo nella ciotola del robot, lavorate per amalgamare il composto.
  2. Quindi in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo, unite il salame tagliato a pezzi e il formaggio.
  3. Poi dividete la sfoglia in due parti, una più grande per la base, una più piccola per coprire, stendetela e sistemate la parte più grande in una tortiera da 20 cm.
  4. A questo punto farcite con il ripieno e richiudete con l’altra sfoglia.
  5. Infine infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  6. Bon appétit

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