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Biscotti di halloween ragnetti con ferrero rocher
Una ricettina semplice semplice i biscotti di halloween ragnetti simpaticissimi che avanzano con un bel cioccolatino ferrero rocher e zampette di nutella! i biscotti sono ottimi, morbidi al burro.
I biscotti di halloween ragnetti sono molto carini da vedere, un’idea semplice da preparare per una eventuale festa di halloween per i vostri bambini, simpatici e buoni, morbidi e profumati, una delizia!
Seguimi in cucina oggi ci sono i biscotti di halloween ragnetti!
Biscotti di halloween ragnetti
Biscotti di halloween ragnetti con ferrero rocher
- 400 gr di farina
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 300 g di zucchero di canna o semolato
- 80 ml di latte
- nutella quanto basta
- circa 20 ferrero rocher
- pasta di zucchero bianca e nera
- Preparate la frolla:
- Montate lo zucchero con il burro, aggiungete la farina, le uova, il lievito, il sale e il latte.
- Impastate per bene formate un panetto e mettete in frigo almeno 30 minuti, se è necessario aggiungete un po’ di farina.
- L’impasto non deve essere sodo ma morbido e leggermente appiccicoso.
- Preparate delle palline di pane o legumi della misura un po’ più piccola del ferrero rocher e avvolgete nella carta alluminio.
- Prelevate poi l’impasto e versatelo sulla spianatoia.
- Staccate dei pezzi e formate delle palline di circa 40-50 grammi, sistemate al centro le palline preparate creando un incavo nel quale poi posizionerete il cioccolatino dopo la cottura dei biscotti.
- Infornate per circa 15 minuti a 180° devono dorare.
- Sfornate lasciate raffreddare 5 minuti, eliminate la pallina di alluminio e posizionate il cioccolatino.
- Create le zampette aiutandovi con una siringa da pasticcere bocchetta piccola.
- Oppure fate come me con una siringa da infermiere ovviamente nuova e pulita da utilizzare solo per piccole decorazioni e fate le zampette ai ragnetti.
- Con la pasta di zucchero fate delle palline bianche e nere un po’ più piccole attaccatele una sull’altra e formate gli occhietti, posizionate gli occhietti sui Ferrero rocher.
- Buon divertimento!
ok ma tu tutta sta fantasia dove te la trovi???uffa ……sono bellissimi!!!!
Ho provato a farli ma l’impasto é talmente molle che risulta quasi liquido. Ho gettato tutto. Come li ho messi in forno si sono allargati in una pozza di impasto unica . Peccato
mi spiace molto Laura! dovevi aggiungere altra farina fino a renderlo più solido anzichè procedere,questo è colpa mia comunque sto rivedendo la ricetta c’è troppo latte, quando ho scritto l’impasto base devo aver dimezzato le dosi della farina ma non del latte, ti chiedo scusa sono mortificata ho sbagliato io