BARCHETTE DI SFOGLIA con LENTICCHIE e SPECK, ricetta sfiziosa per Capodanno da fare in poco tempo senza cotechino, idea perfetta per la mezzanotte.
Come da tradizione a Capodanno si mangiano le lenticchie, simbolo di ricchezza o comunque come augurio per un anno di ricchezza quindi ho preparato delle semplici barchette di pasta sfoglia con lenticchie speck e provola.
La ricetta delle barchette di sfoglia con lenticchie e speck è semplicissima, si cuociono prima le lenticchie, come preferite, io le ho cotte con la passata di pomodoro, si realizzano le barchette e si farciscono.
Un’idea diversa dai soliti cestini di pasta sfoglia, io le adoro e ovviamente se preferite potete aggiungere il cotechino a pezzi al posto del cotechino.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di sfoglia con lenticchie e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuoci le lenticchie, fai rosolare l’aglio poi eliminalo, aggiungi la passata di pomodoro, la carota intera o a pezzi, rosmarino se ti piace, fai cuocere qualche minuto, unisci 200 ml di acqua e le lenticchie.
Fai cuocere aggiungendo acqua se serve per circa 40 minuti.
Taglia la sfoglia in 5 pezzi, unisci i lati corti e fai un giro su se stesso, tipo delle caramelle, buca la sfoglia, inserisci al centro una palla di carta alluminio e inforna nel forno caldo a 200° per 10 minuti.
Fai raffreddare le lenticchie o intiepidire e farcisci le barchette, aggiungi speck e provola a pezzi, inforna di nuovo per qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni