Cornetti sfogliati veloci speck e formaggio

CORNETTI SFOGLIATI VELOCI SPECK e FORMAGGIO, ricetta facile e veloce, antipasto o stuzzichino di capodanno da fare in 10 minuti con la pasta sfoglia.

Semplici e sempre gustosi i cornetti sfogliati veloci, farciti con speck e formaggio sono perfetti da servire per l’aperitivo o comunque per le feste in genere, si possono anche preparare in anticipo e congelare.

La ricetta dei cornetti sfogliati veloci è molto semplice, si può utilizzare sia la pasta sfoglia tonda che quella rettangolare, sono perfette entrambi, molto più comoda la tonda perché si taglia a spicchi.

Ovviamente potete farcire i cornetti come preferite e con quello che avete in frigo, perfetti anche con il salmone, con la mortadella, il prosciutto, con tonno o ricotta.

Sono piaciuti tantissimo, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti sfogliati veloci speck e formaggio!

Cornetti sfogliati veloci speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
80 g speck
1 cucchiaio parmigiano
60 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi stendila sul piano di lavoro.

Se utilizzi quella tonda disegna una croce poi le diagonali in modo da ottenere 8 spicchi, se utilizzi la rettangolare dividila a metà nel senso della lunghezza e disegna i triangoli, 4 per ogni striscia.

Farcisci con lo speck, la scamorza a cubetti e un po’ di parmigiano, arrotola partendo dalla base poi curca le punte verso l’interno.

Spennella con un tuorlo e ricopri di semi di sesamo, inforna ecuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa, tieni il forno sotto controllo.

Bon appétit
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