BACI NAPOLI RICETTA RUSTICI ai salumi facili e veloci, perfetti come antipasto o per feste di compleanno, un finger food sfizioso congelabile.
Baci Napoli ricetta rustici ai salumi facili
I baci Napoli sono una sorta di bocconcini di brioche farciti ai salumi e formaggi, buonissimi è poco, sono morbidi e golosi, perfetti per le feste di compleanno, ma sono ottimi anche da mangiare davanti alla tv
La ricetta dei baci Napoli è molto semplice, un impasto che con questo caldo mi è lievitato in un ora e mezza, la quantità di lievito è anche abbastanza consistente, 5 grammi, potete ridurla tranquillamente anche a meno della metà ovviamente prolungano i tempi di lievitazione.
Sono sofficissimi, si possono preparare in anticipo e congelare sono ideali per le feste, io li adoro, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro, ricchi, morbidi e golosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i baci Napoli!
Baci Napoli ricetta rustici ai salumi facili
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Ingredienti:
- Per circa 25 baci
- 5 g di lievito (per una lievitazione lenta vanno bene anche 1-2 grammi)
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 270 g di farina
- 10 g di sugna o burro
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 120 g circa di misto di salumi e formaggi a cubetti
- (salame, prosciutto cotto, crudo, mortadella)
Procedimento:
- GUARDA QUI QUANTO SONO SOFFICI
- Sciogliete il lievito nel latte o acqua e versate tutto nel robot.
- Aggiungete la farina, il sale, il burro e avviate la macchina, unite l’uovo e lavorate, se utilizzate una planetaria, una impastatrice con il gancio, aggiungete anche tutti i salumi e formaggi.
- Se utilizzate un robot a lame come il Bimby lavorate l’impasto poi aggiungete i salumi e formaggi e lavorate a mano altrimenti le lame taglieranno tutto.
- Prelevate l’impasto formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, l’impasto risulta elastico e morbido.
- Lasciate lievitare al raddoppio a me è lievitato in un ora e mezza.
- A lievitazione dividete l’impasto in tre, formate dei filonicini sottili circa 4 centimetri, tagliate in pezzi di due centimetri.
- Prendete i pezzetti e lavorateli con le mani in modo da formare delle palline, ovviamente potete anche prendere i pezzetti direttamente dall’impasto, così l’ho trovato più comodo, scegliete voi.
- Mettete le palline sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate riposare una ventina di minuti.
- Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare, spennellate i baci con una miscela di tuorlo e latte ed infornate per 15 minuti circa, devono colorire, non cuoceteli troppo altrimenti seccano, meglio abbassare la temperatura e prolungare i tempi se non vi sembrano cotti.
- Bon appétit
Il lievito è fresco o disidratato? Grazie
io uso quello fresco, va bene anche disidratato, sempre quello di birra ovviamente non istantaneo